ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

2 апреля экс-глава Оренбурга и его бывший зам могут встретиться лицом к лицу

Реклама на сайте
Повод для встречи данных персон с представителями Фемиды - рассмотрение ходатайств о продлении им меры пресечения.
2 апреля экс-глава Оренбурга и его бывший зам могут встретиться лицом к лицу

Заседания будут проходить в один день, второго апреля, в одном кабинете, но в разное время. Решать дальнейшую судьбу обвиняемых будет один судья. Как рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда города Оренбурга, сначала решение суда выслушает Евгений Арапов, затем - Геннадий Борисов.

Напомним, бывшего главу областного центра обвиняют в совершении преступлений сразу по нескольким статьям УК: "Получение взятки", "Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере", "Незаконное участие в предпринимательской деятельности" и "Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, с причинением крупного ущерба". Со дня ареста и до 6 января он находился в СИЗО. Затем меру пресечения сменили на домашний арест.

Геннадия Борисова летом задержали с поличным при получении взятки в размере двух миллионов рублей за покровительство от директора строительной фирмы. Сначала замглавы Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству находился в СИЗО. Однако 24 августа в ходе дополнительного допроса Борисов заключил досудебное соглашение и отправился под домашний арест. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 59072

Похожие материалы

Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца