Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На 9 Мая в Оренбурге не будет парада военной техники

1 мая 2018, 14:32 Реклама на сайте
По площади имени Ленина пройдут пешие войска и демонстранты.
На 9 Мая в Оренбурге не будет парада военной техники
Фото: архив

Министерство обороны РФ разместило на своем сайте информацию о мероприятиях, приуроченных к 9 мая. В общем списке городов, где планируется парад с участием военной техники, Оренбурга нет.  

- После празднования 70-летия Дня Победы в городе Оренбурге военная техника уже не выводится на площадь Ленина. Да и нет тех воинских частей, которые могли бы ее туда вывезти, например, бывшее ОВЗРКУ (Оренбургское высшее зенитное ракетное курсантское училище, прим. ред.), - комментирует депутат областного Законодательного собрания Владимир Фролов. - Одна воинская часть (Учебный Центр ПВО) на Пороховых в Оренбурге имеет военную технику противовоздушной обороны С-300. Но вся она базируется за городом на полигоне. Так, что кроме стрелкового оружия вынести на парад нечего. Что к счастью, никак не влияет на патриотизм. Это ведь категория нравственная, и она не может зависеть от наличия военной техники на параде. После Великой Отечественной войны в СССР в течении 20 лет не проводилось военных парадов и празднования Дня Победы. Однако народ чтил память погибших в семьях, в обществе, на предприятиях.

Несколько иной точки зрения придерживается депутат ЗС Максим Амелин.

- Я считаю, что использование военной техники повышает интерес к параду и делает его более зрелищным. И да, пусть и косвенно, но чувство патриотизма он подогревает. Потому мне и непонятны причины такого решения. Парад интересен и взрослым, и детям. Это и уважение к нашей Армии, считает народный избранник.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47295
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments