Европейский
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье пожары будут тушить самолеты военно-транспортной авиации

1 мая 2018, 22:30 Реклама на сайте
Приказ об этом подписал министр обороны РФ Сергей Шойгу.
В Оренбуржье пожары будут тушить самолеты военно-транспортной авиации
Фото: life.ru

Решение было принято на оперативном совещании с участием офицеров Генерального Штаба РФ. Ситуация в стране буквально накалена и требует незамедлительного вмешательства военных. В Сибири и на Дальнем Востоке полыхают леса. В средней полосе полыхают километрами степи. Для борьбы с огнем одних наземных сил пожаротушения мало, решили офицеры. И подняли в воздух военные транспортные самолеты на базе планера Ил-76.

Всего в Оренбуржья будут работать четыре таких «грузовика». Они способны брать на борт до 40 тонн воды каждый, чтобы выливать ее на землю, пролетая над очагами возгораний. В настоящее время пилоты продолжают работать в тесном контакте с силами ГО и ЧС региона. Самолеты наводят на «цели», где огонь охватывает большие пространства.

Самые интересные статьи Новости Оренбурга в Telegram – быстро, бесплатно
Новая мебель
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 47309
Осаго56
Ростелеком
Плитка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments