КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Орский суд не поддержал требование раскрыть содержание соглашения между Бергом и Паслером

1 мая 2019, 09:53 Реклама на сайте
В феврале этого года ныне экс-губернатор Юрий Берг и экс-председатель правления АО "ТПлюс" Денис Паслер на Российском инвестиционном форуме подписали соглашение о социально-экономическом партнерстве между энергетиками и регионом. Однако раскрывать суть договоренностей, несмотря на напор общественности, стороны категорически не хотят.
Орский суд не поддержал требование раскрыть содержание соглашения между Бергом и Паслером
Фото: tplusgroup.ru

По прошествии нескольких месяцев сменились должности подписывающих, однако содержание документа остается "тайной за семью печатями". Казалось бы, что секретного имеется в документе, судя по всему, касающемуся инвестиций?

Общественник из Орска Вячеслав Дюндин пытался узнать, о чем же договорились руководители высшего звена на широко анонсируемом в СМИ событии.

Однако в предоставлении информации в правительстве области ему отказали. Не удовлетворившись ответом, орчанин обратился с административным иском в суд к врио губернатора Денису Паслерус требованием ознакомить его с содержанием соглашения о социальном партнерстве.

В судебном заседании юрист Татьяна Евдокимова, выражая волю своего доверителя, Дениса Паслера, иск не признала, но и на вопрос истца – какой нормой права ограничен доступ к документу, не ответила. Зато, в качестве доказательства открытости Правительства, Евдокимова приобщила к материалам дела несколько скринов из интернета с комментариями журналистов на тему секретности соглашения. Свои доводы она строила исключительно на Законе «Об информации, информационных технологиях…», тогда как я ссылался на Закон «О доступе к информации о деятельности государственных органов…», - пояснил происходящее на судебном заседании Вячеслав Дюндин.

В иске ему отказали. Пока что суд огласил только резолютивную часть. Как сообщает общественник, как только у него на руках будет мотивировочная часть решения, он будет обжаловать его в апелляции.

Так что ввиду такого развития событий, степень интереса к соглашению только увеличилась. Раз разъяснений не удалось добиться правозащитнику-активисту, не исключено, что эту задачу попробует решить кто-то из депутатов...

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 60131
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)