Соль-Илецк
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В одном из СНТ Оренбурга на праздники люди остались без тепла, воды и света

1 мая 2019, 13:57 Реклама на сайте
Некоторые оренбуржцы живут в дачном массиве круглый год и идти им просто некуда.
В одном из СНТ Оренбурга на праздники люди остались без тепла, воды и света

Жители СНТ «Восход» рассказали, что чуть меньше месяца назад, 7 апреля, на общем собрании узнали о задолженности товарищества перед ресурсонабжающей организацией. Оказалось, что за зимний период они остались должны за электричество 190 тысяч рублей.

Мы очень удивились, так как исправно платили через председателя, который, как выяснилось, просто не доносил часть денег. Никогда бы не подумали, что такое может случиться, - рассказал житель СНТ Евгений.

Но председатель не просто не расплатился по счетам – он еще и переименовал СНТ, собираясь объявить «Восход» банкротом. Люди стали собирать документы, разбираться в ситуации. На 8 мая у них назначено судебное заседание по отмене всех решений председателя. Правда, никто не стал ждать, пока люди что-то прояснят: 29 апреля им просто отключили свет.

Приехали под вечер, потихоньку все сделали. Мы просили месячную рассрочку, чтобы собрать деньги по-новой и перекрыть долг, но нас никто не стал слушать, - поделился Михаил Юрьевич, собственник участка в «Восходе».

180 дворов заселяются в СНТ на лето, но 30 семей, в том числе и Героя Социалистического труда, живут там постоянно. И некоторым из них просто некуда идти.

В домах нет света, воды, так как мы ее качали насосами. Отопление у нас электрическое. Уже две ночи спим, включив все конфорки. Не представляю, как мы теперь будем жить. У соседей совсем маленькие дети, - отметил Евгений.

Люди отправили обращения на имя врио губернатора Дениса Паслера, главы администрации Оренбургского района Василия Шмарина, прокурора района Вильдана Курамшина. Люди просто не представляют, как жить в таких условиях. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 60139
Осаго56
Прокастлайн
ДТП
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии