КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На аварийном обслуживании «Оренбургской управляющей компании» не осталось ни одного дома

2 июня 2019, 08:21 Реклама на сайте
Они временно перешли к двум другим УК.
На аварийном обслуживании «Оренбургской управляющей компании» не осталось ни одного дома

Напомним, о банкротстве «Оренбургской управляющей компании» стало известно в середине апреля. Жильцы стали выбирать новые УК. Причем, у оренбуржцев было три варианта: если в доме не больше 30 квартир, собственники могли осуществлять управление самостоятельно, непосредственно работая с ресурсоснабжающими организациями; осуществлять управление при помощи товарищества собственников жилья или перейти к новой УК.

Сначала «Оренбургская управляющая компания» осуществляла аварийное обслуживание домов (на конец апреля их было 452). 23 мая стало известно о том, что сведения о домах, которые обслуживала компания, исключили из реестра лицензий. Их аварийно-диспетчерское обслуживание временно осуществляют:
ООО «ЖЭУ – Центр» работает с 09:00 до 18:00 в будние дни (тел: 8 3532 431210);
ООО УК «ЖФ Постникова»  работает с 18:00 до 09:00 (тел: 8 3532 46 40 40).

До третьего июня оренбуржцы должны определиться с новыми УК. В противном случае решение будет приниматься органом местного самоуправления на конкурсной основе, он же будет определять тариф. Кстати, поменять управляющую компанию можно будет не раньше, чем через год.

К «Оренбургской управляющей компании» остались претензии. Например, у жителей ул.Орской, Элеваторной, проспекта Бр.Коростелевых и еще ряда улиц. В УЖКХ Оренбурга отметили, что люди могут обратиться к ним по вопросу подачи исковых заявлений в суд.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61173
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)