Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге организаторы шествия дали рекомендации участникам акции протеста

1 июля 2018, 12:36 Реклама на сайте
В памятке, размещенной в социальных сетях, говорится о том, как себя нужно вести себя на массовом мероприятии, чтобы потом не возникли проблемы с Законом.
В Оренбурге организаторы шествия дали рекомендации участникам акции протеста
Фото: соцсети

Памятка для участников акции 1 июля: 
- воздержитесь от высказываний/лозунгов экстремистского характера и оскорблений; 
- не приносите с собой плакаты, не имеющие отношения к теме акции; 
- не приходите на акцию в нетрезвом виде или под действием наркотических веществ; 
- не пейте алкоголь во время акции; 
- не скрывайте своё лицо, не используйте маски, средства маскировки или иные предметы, которые могут помешать установить личность; 
- не приносите с собой оружие, боеприпасы, колющие или режущие предметы, взрывные устройства, взрывчатые, ядовитые, отравляющие, едко пахнущие, легковоспламеняющиеся вещества, огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия; 
- на акции возможны провокации со стороны наших противников, на которые не стоит реагировать. Если ситуация выходит из-под контроля - сразу сообщайте сотрудникам штаба, волонтёрам или сотрудникам полиции. 

В случае общения с полицией следуйте простым правилам: 
1. Потребуйте у сотрудника полиции представиться и показать удостоверение. Это законное требование, которое полицейские обязаны выполнять. 
2. На вопросы полицейских вы можете не отвечать. Уточните у сотрудника полиции, задержаны ли вы, и узнайте законные причины и основания для этого действия. 
3. В случае задержания не сопротивляйтесь. Ни в коем случае не применяйте силу в отношении полицейского, даже если он первый начал: полицейские крайне чувствительны. Для вас это может закончиться уголовным делом по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». 
4. Ведите себя корректно и вежливо. Помните, что ваши активные действия по защите прав и стойкая позиция, основанная на законе, могут возыметь как положительный эффект, так и отрицательный. В любой ситуации нужно действовать, исходя из конкретных обстоятельств, чтобы не навредить себе. 
5. Не давайте никаких показаний. 51 статья Конституции РФ даёт вам такое право. Вы всегда можете сослаться на эту статью и отказаться отвечать на вопросы полицейских. Настоятельно советуем так и сделать. Ваши показания могут навлечь неприятности как на вас, так и на организаторов. 
Вся информация, которую вы обязаны предоставить полицейским, написана в вашем паспорте. Покажите его, но не давайте никому в руки. 
Уважайте окружающих людей и будьте благоразумны.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 49438
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments