КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Медногорская больница обжалует решение суда о перерасчете зарплаты медикам

1 августа 2019, 11:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Руководство медучреждения удивляет. По видимому, оно настолько убеждено в правильности своих действий, что в споре с прокуратурой города, отстаивающей интересы медиков, решило идти до конца.
Медногорская больница обжалует решение суда о перерасчете зарплаты медикам

Ранее orenday рассказывал, что в Медногорской городской больнице разразился скандал из-за того, что медики обещанную прибавку к зарплате получили не в феврале, как в большинстве медучреждений области, а лишь в апреле. По словам городского прокурора Андрея Черепанова, руководство больницы объяснило такую задержку с прибавкой тем, что нужно было время для того, чтобы существенно изменить условия оплаты труда, внести изменения в трудовые договоры, приказы и т.д. Также в двухмесячный срок, в соответствии с требованием Трудового кодекса, они должны были уведомить работников об изменении условий оплаты труда.

Кроме того, оказалось, что министерство здравоохранения области вслед за изданным приказом о повышении заработной платы медработникам в срок до 1 февраля 2019 года разослало разъяснительное письмо, отметив, что данный вопрос подлежит разрешению на усмотрение работодателя. То есть, последнему предоставили право самостоятельно определять, в какой срок поднимать заработную плату медикам. Такая позиция выглядит странно, если учесть, что здравоохранение – единая система, и было бы логичнее поднимать зарплату сотрудникам государственных бюджетных учреждений здравоохранения одновременно.

В конечном итоге 19 медработников Медногорской больницы обратились в прокуратуру, которая, выступая в защиту их интересов, подала исковое заявление в суд, и тот встал на сторону надзорного органа и медиков: требование прокуратуры произвести перерасчет заработной платы было удовлетворено в полном объеме.

Однако, как оказалось, вместо того, чтобы, наконец, перечислить медикам недоплаченные деньги, медучреждение... подало апелляцию на решение городского суда.

В настоящее время жалоба направлена сторонам. Ждем отзывов. Как истечет срок для подачи возражения на жалобу, направим дело в Оренбургский областной суд, - рассказали в пресс-службе Медногорского городского суда. 

В прокуратуре города, в свою очередь, отметили, что данную жалобу пока не получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Оренбуржье повышение зарплаты медикам вылилось в громкое судебное разбирательство

- В Медногорске суд встал на сторону прокуратуры и медиков, которым недоплачивали

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63314
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии