КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженка обратилась за помощью в опеку, а у нее забрали приемных детей

1 августа 2019, 11:45 Реклама на сайте
Просьба всего лишь касалась, чтобы со старшим приемным сыном поработал психолог.
Оренбурженка обратилась за помощью в опеку, а у нее забрали приемных детей

Странным образом себя повели органы опеки Александровского района. У жительницы села Хортица возникли сложные отношения с мужем, из-за рукоприкладства она была вынуждена с ним в прошлом году развестись. Между тем, в семье росли двое подростков - 15 и 11 лет, которых семья взяла на воспитание много лет назад. Суд определил при разводе место проживания детей с матерью, ей же отошла и недвижимость, которую она приобретала на свои деньги. После развода 15-летний приемный сын стал сбегать к отцу, который настраивал его против матери, велел ей не помогать по хозяйству. Чтобы оградить подростка от плохого влияния отца, женщина обратилась за помощью в органы опеки Александровского района. Приемная мать просила помощи психолога.

Но там ей ничем помочь не смогли, тогда сельчанка обратилась к местным чиновникам, но вместо помощи у нее забрали обоих приемных детей и поместили их сначала в больницу, а потом отправили в детский дом в Саракташ. Из-за удаленности от ее дома и отсутствия прямого транспортного сообщения приемная мать не может их там навещать.

Опека считает, что семья тяжело разводится, и детям смотреть на это не надо. Отец кидается в их присутствии на бывшую жену, бьет стекла в доме. Ситуация сложная, но приемной матери можно было помочь иным образом, а не забирать у нее детей. С семейным дебоширом следовало поработать участковому, может быть тогда он оставил бы бывшую семью в покое. Но приемной семьей, в которой сложилась сложная ситуация, никто заниматься не захотел, опеке проще забрать детей и все, - считает президент оренбургского благотворительного фонда "Сохраняя жизнь" Анна Межова, к которой мать тоже обращалась за помощью.

Теперь сельчанка, разлученная с детьми, которые прожили с ней многие годы, написала жалобу в прокуратуру. Пока действенных мер принято не было.

Напомним, что это далеко не первая ситуация, когда в регионе к правомерности действий органов опеки возникают большие вопросы. Не имея на то законных оснований, они изымают из семей и родных детей, не то, что приемных.

КОММЕНТАРИЙ ПОЛИЦИИ

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Оренбургской области, участковый проводил профилактическую работу с данной семьей, в 2018 году по заявлению матери в отношении отца было возбуждено уголовное дело по статье "Угроза убийством", мужчину осудили.

Считаем изъятие приемных детей из семьи законным, потому что после развода родителей приемный сын категорически не хотел жить с матерью из-за ее скандалов, постоянно сбегал к отцу, но тот не мог его у себя оставить из-за судимости. Так как приемные дети кровные брат и сестра, их не могли разлучать и опека забрала из семьи обоих. За время нахождения детей в детском доме ни мать - ни отец их ни разу не навещали, - пояснили в региональной полиции.   

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63316
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии