Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбурге арестовали куклы LOL

1 сентября 2019, 10:10 Реклама на сайте
Игрушки оказались токсичными.
В Оренбурге арестовали куклы LOL

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области, к ним поступило обращение от жительницы по поводу продажи в отделе Interactiv в молл «Армада» в Оренбурге детской куклы, маркированной зарегистрированным товарным знаком LOL, но без необходимой информации на маркировке. К тому же игрушка имела резкий токсичный запах резины.

Управление провело внеплановую выездную проверку, в ходе которой было выявлено, что в продаже у индивидуального предпринимателя находились товары для детей без информации в маркировке на русском языке, сертификатов, подтверждающих соответствие указанной продукции требованиям «О безопасности игрушек». С целью предотвращения дальнейшей реализации товаров без обязательной маркировки был произведен арест товаров в количестве семи штук.

По факту выявленных нарушений в отношении ИП составлены протоколы об административных правонарушениях. По результатам их рассмотрения предприниматель был оштрафован на общую сумму 25 000 рублей с конфискацией товаров. Постановления вступили в законную силу.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Фото: Yandex.com
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64418
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии