Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы продолжают негодовать по поводу сужения улицы Пролетарской

1 сентября 2019, 12:11 Реклама на сайте
И хотя городские власти обещали не сужать проезжую часть дорог в ходе ремонта, жители пока изменений не наблюдают.
Оренбуржцы продолжают негодовать по поводу сужения улицы Пролетарской

Напомним, что оренбуржцы не на шутку переполошились, едва увидели, как идет ремонт улицы Пролетарской с переносом бордюров дальше от домов, существенно расширяя тротуарную зону и сужая проезжую часть. Как оказалось, это был новый проект, слизанный со столицы. Но он абсолютно не подходит для Оренбурга.

Через несколько дней начальник дорожного отдела управления капстроительства мэрии Сергей Рукин пообещал, что все будет возвращаться на свои места, к тому, что было первоначально задумано. После ремонта асфальтобетонного покрытия и замены бортовых камней, которые пришли в негодность, бордюры будут стоять на своих прежних местах.

Но оренбуржцы пока наблюдают обратное.

Хотелось бы еще раз поднять тему сужения улицы Пролетарской. На фото видно, что отделен метр тротуара примерно. У нас здесь "медвежий угол", пешеходы практически не ходят, и уж тем более велосипедисты. Выше и ниже по ходу движения им нет возможности проехать, выше по этой улице пешеходам-то тяжело пройти - тесно, не то, что велосипеду проехать. Этот маршрут никто не выбирает, едут по Советской, там удобнее. А у нас жизненно необходимы парковочные места. Здесь есть кулинария, маленькие магазины, типография, люди перестанут сюда заезжать в итоге. А что будет зимой? В первый снегопад здесь движение просто встанет. Нельзя оставлять одну полосу ни в коем случае. Просим снова поднять обсуждение этого вопроса. Проектировщикам, видимо, без разницы, они не знают город, пусть придут и посмотрят, кто там ходит, кто ездит, поговорят с местными жителями, - предлагает оренбурженка Анастасия.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 64422
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии