КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье задержали липового охотинспектора

1 октября 2018, 12:55 Реклама на сайте
Если бы не бдительность главного охотоведа Переволоцкого района, аферист продолжал бы наводить свои порядки.
В Оренбуржье задержали липового охотинспектора

Еще в 2015 году некий менеджер автосалона с товарищем были задержаны под селом Кабанкино Саракташского района за незаконный отстрел трех косуль. Суд вынес приговор, но мужчине чудесным образом удалось попасть под амнистию и избежать наказания. Видимо, безнаказанность толкнула все того же менеджера автосалона на очередную изощренную схему совершения преступления, главным козырем которой стало удостоверение главного государственного инспектора РФ по охране окружающей среды лесного и охотничьего хозяйства по Приволжскому федеральному округу, датированное концом 2016 года. Естественно, липовое. Его обладатель «качал права» и задерживал браконьеров, разъезжая с «козырным» документом по районам Оренбуржья. Стоит отметить, что ранее этот же человек, по свидетельству очевидцев, представлялся сотрудником УФСБ.

После составления липовых протоколов за урегулирование вопроса он требовал с браконьеров деньги. Так, например, в Тюльганском районе с подстреливших лося ему удалось за сокрытие преступления выманить 750 тысяч рублей. После того, как деньги поступили на его личный счет, он на глазах задержанных порвал протокол.

- Порой поймаешь браконьера, а потом приходится его простить за определенное вознаграждение, потому что какой смысл писать протокол, если он потом все равно откупится, - пытался инспектор объяснить логику своих действий главному охотоведу Переволоцкого района.

Такие рассуждения не могли не смутить честного человека, поэтому когда «главный государственный инспектор РФ по охране окружающей среды лесного и охотничьего хозяйства по ПФО» стал требовать оформления на себя и начальника лицензии на право охоты на гуся, охотовед сказал, что пока оформить ее не может.

- Он названивал мне по два-три раза в неделю. Заявил, что у него в столе имеются жалобы на меня, которым он может дать ход, если я не выполню его просьбу, - рассказал бдительный переволоцкий охотовед Владимир Барсуков. - Он утверждал, что с бывшим охотоведом они хорошо сотрудничали и надеялся, что со мной будет так же. Главное, никого не посвещать в наши дела. Постоянно козырял какими-то письмами от министерства.

Барсуков доложил обо всем начальству. Позже выяснилось, что инспектор - не инспектор вовсе, а рядовой менеджер автосалона, обладающий незаурядными актерскими способностями, поскольку спектакли разыгрывает мастерски - и охотники верят, и что греха таить, следователи! Благодаря красноречию менеджера автосалона фермеры и охотники снабжали его топливом, техникой, организовывали походы в баню.

Сейчас продолжается сбор свидетельских показаний. Документы, в том числе удостоверение инспектора, отправлены на экспертизу. Следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Всех, кто пострадал от действий этого человека, просят обращаться в полицию по телефону 02.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 52527
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии