Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Октябрьском районе вода в доме многодетной семьи появилась после прокурорской проверки

1 ноября 2018, 10:25 Реклама на сайте
Семья, воспитывающая четырех детей, отказалась платить немалые деньги за подключение к новому водопроводу, в результате осталась без воды.
В Октябрьском районе вода в доме многодетной семьи появилась после прокурорской проверки

Произошло все в селе Воскресеновка. Летом здесь старый водопровод, которому было около полусотни лет заменили на новый. Когда трубы были проложены, глава объявил, что подключаться к ним жители должны за свой счет. Суммы выходили немаленькие - под 20 тысяч рублей со двора. Большая часть сельчан с условиями согласилась. А многодетная семья Белкиных стала оспаривать незаконное требование. В итоге, когда старый водопровод отключили, семья осталась без воды. Между тем, в семье Белкиных четверо детей-школьников - один в этом году пошел в девятый класс, другой - в пятый, двое - первоклашки. А еще - большое хозяйство.

- Прокуратура Оренбургской области, получив в ходе мониторинга сообщений СМИ, информацию с сайта «Orenday.ru» о нарушении жилищных прав многодетной семьи из Октябрьского района, организовала проверку. Ее проведение было поручено прокуратуре Октябрьского района, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В ходе проверки доводы о нарушении прав граждан подтвердились.

При этом в прокуратуре отметили, что поставщику ресурсов следовало бы оценить степень изношенности коммуникаций в доме и на выходе из него, их пригодности к подключению к новой системе, прежде, чем требовать от собственников провести новые трубы для подключения к новому водопроводу, ведь семья не так давно заменила коммуникации в доме.

Без воды в доме семья с четырьмя детьми жила месяц. Ситуация изменилась только тогда, когда данным делом занялась прокуратура. Воду подключили. ООО «Родничок» получило представление об устранении нарушений законодательства. После того, как оно будет рассмотрено, бухгалтеру организации объявят строгий выговор.

Указали главе администрации Нижнегумбетовского сельсовета и на другие нарушения. Например, дороги, перекопанные во время прокладки нового водопровода, так никто и не восстановил должным образом: дорожное покрытие просело, создавая угрозу для безопасной езды. В связи с этим главе администрации Нижнегумбетовского сельсовета внесено представление об устранении нарушений.

Проверка в Воскресеновке еще продолжается. Сотрудники прокуратуры выясняют, чьи права были еще нарушены при прокладке водопровода.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53572
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии