Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ассоциация оренбургских проектировщиков проверила обоснованность претензий к ООО «ТРАКТ»

1 ноября 2018, 14:56 Эксклюзив Реклама на сайте
Напомним, ООО «Тракт» разрабатывало проект по ремонту дорожной развязки на улице Донгузской в створе Илекского шоссе.
Ассоциация оренбургских проектировщиков проверила обоснованность претензий к ООО «ТРАКТ»

Работы на виадуке были приостановлены еще в августе. Такое решение было принято в целях безопасности, когда вдруг выяснилось, что необходимо дополнительное усиление конструкций, на что требуются немалые средства. В администрации Оренбурга сослались на то, что конструкция стоек опор не соответствует заявленной по проектной документации: в проекте стойки заполнены бетоном, а фактически - пустотелые. И не преминули отметить, что выставить претензию проектировщику не получится, так как ООО «ТРАКТ» находится в стадии ликвидации.  Проект же по ремонту элементов транспортной развязки теперь надо корректировать, а это очередные значительные траты…

- Учитывая, что в период разработки проектной документации ООО «ТРАКТ» являлось членом саморегулируемой организации, Ассоциация СРО «Альянс проектировщиков Оренбуржья» решила проверить обоснованность претензий по качеству проектной документации, - пояснил orenday директор Ассоциации Александр Волков. - На наш запрос представители ООО «ТРАКТ» (которое проходит стадию конкурсного производства) пояснили, что указанная проектная документация была разработана в 2010 - 2011 годах, прошла государственную экспертизу и получила положительное заключение. От заказчика проектной документации до настоящего времени никаких замечаний не поступало.

Эту же информацию подтвердили и в ГАУ «Государственная экспертиза проектной документации и результатов инженерных изысканий Оренбургской области».

Однако на этом проверка не закончилась.

- В настоящее время по данному объекту проводится госэкспертиза проектной документации «Корректировка 2», составленной ООО «Аврора» и ООО «Композит», которые не являются членами саморегулируемой организации «Альянс проектировщиков Оренбуржья», - добавил Александр Волков.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53586
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии