Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы, голосуем за нашего самого народного участкового!

1 ноября 2018, 16:42 Реклама на сайте
Сегодня стартовал заключительный этап всероссийского конкурса "Народный участковый". У россиян есть всего десять дней, чтобы отдать голос за понравившегося Анискина.
Оренбуржцы, голосуем за нашего самого народного участкового!

Всероссийский конкурс «Народный участковый» уже восемь лет проводится Министерством внутренних дел России совместно с Издательским домом «Комсомольская правда». Посредством народного голосования страна выбирает из 83-х Анискиных лучшего в стране. Заключительному этапу предшествовали отборы в регионах. По его итогу Оренбуржье представляет на всероссийском этапе 30-летний майор полиции из Орска Василий Васильев. Отдать свой голос за него можно до 10 ноября, пройдя по ссылке. Для того, чтобы проголосовать, нужно авторизоваться в соцсетях, нажав соответствующий значок перед фото всех претендентов. Кстати, вы можете проголосовать сразу за нескольких участников и повторно вернуться к голосованию через сутки.

Награждение победителя и призеров конкурса пройдет в МВД РФ 16 ноября 2018 года - накануне Дня участкового уполномоченного полиции. Самый народный участковый получит главный приз - автомобиль УАЗ "Патриот".

Васильев трудится в органах внутренних дел с 17 лет, имеет благодарности и почетные грамоты, в Орске у него лучшая раскрываемость по преступлениям. На его счету задержание гражданки, находящейся в федеральном розыске. Данная женщина обратилась в отдел полиции, заявив, что потеряла паспорт и попросила помочь ей его восстановить. Но при проверке данных, которые она назвала, оказалось, что такого человека не существует. После того, как у нее взяли отпечатки пальцев, оказалось, что она числится в федеральном розыске в другом регионе, поэтому и пыталась сделать себе документы на другое имя. 

- За 11 лет службы в должности участкового мной раскрыто более 200 преступлений различной степени тяжести, среди которых убийство, факты причинения тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот наркотических и психотропных веществ. Запомнился случай, который произошел осенью 2016 года. Ко мне обратилась 70-летняя пенсионерка, которая рассказала о семье, которая поселилась по соседству. С ее слов, родители двоих маленьких детей злоупотребляют спиртными напитками. Несмотря на позднее время, я решил их навестить. Дверь никто не открыл, а в окно я увидел, что дети трех и пяти лет сидят посреди комнаты и пытаются развести костер, потому что замерзли. Их родители в это время спали беспробудным сном. Я вызвал подмогу и "скорую". Вскрыли дверь и передали детей медикам. Их родителей лишили родительских прав, детишек позже усыновили и увезли в другой город. Уверен, что у них все хорошо, - поделился необычной историей из своих служебных будней претендент на звание лучшего Анискина страны от Оренбуржья. - Даже если за годы службы участкового такой случай будет единичным, это стоит многого. Ради спасения жизни людей можно сделать все, чего бы это ни стоило.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53592
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии