Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Волонтеры: Гайский детский дом-интернат для умственно отсталых детей нуждается в помощи

1 ноября 2018, 20:50 Реклама на сайте
Неравнодушные оренбуржцы собирают для детей верхнюю одежду и памперсы.

Для Гайского интерната (особенно детишки) нужны детские вещи!!!! Может быть кто – то видел фильм «Не забывай меня» протоирея Сергия Баранова - он про этих деток. Там есть проблема - 2 памперса на день на ребенка и нет совсем верхней одежды. Нужны курточки и шапочки на возраст от 2 до 6 лет. Может быть, у кого-то остались вещи от своих деток, и вы можете поделиться, напишите мне, пожалуйста! Состояние вещей любое подойдет, т.к даже не было возможности на улицу выводить детишек из-за отсутствия верхней одежды. По - всем вопросам звоните мне 8-903-392-23-58 Мария.

Такое сообщение облетает мессенджеры горожан.

Звоним по указанному номеру, и выясняем, что Мария - волонтер, она и ее команда единомышленников всеми силами стараются помочь особенным детям. Они возят в дом-интернат сладости, одежду, школьные принадлежности, игрушки и многое другое.

Собираем все необходимое и отвозим детям, - говорит Мария. – Играем с детками, подарки дарим. Все чисто на общественных началах.

Дети в интернате самые разные. Возраст - от 0 и выше. Персонал, по словам волонтера, внимательный и заботливый, но, естественно, общение с разными людьми ребятам необходимо.

Почему этим деткам не хватает верхней одежды?

Ответ на этот вопрос мы попытались выяснить у руководства Гайского детского дома-интерната для умственно отсталых.

На эти вопросы отвечает только заведующая, - сообщили в учреждении, но отметили, что ее на месте нет, появится, возможно, завтра…

ДОСЛОВНО

Анна Межова, руководитель благотворительного фонда "Сохраняя жизнь":

Мне кажется, что сегодня весь город получил в месенджерах информацию о том, что в Гайском детском доме все плохо с одеждой. 
Мне переслали эту информацию десятки раз за сегодня. Наши волонтеры приезжают КАЖДУЮ неделю по ДВА раза в неделю в этот детский дом. Да, дети в нем с особенностями, сложные дети со множественными сложными заболеваниями. И мы не разу не замечали, чтобы у детей не было бы одежды. Видно что дети обеспечены и что обеспечение это растет с каждым годом. 
Я сразу же, как мне пришли первые вопросы, конечно позвонила руководству. Там мне сообщили, что вот наоборот они отказываются от всех посылок таких, потому что только недавно закупили новую одежду детям. 
Почему не гуляют с детьми? Дело не в одежде, дело в том, что в Гайском дди очень много детей, и среди них очень много лежачих детей. И с ними просто зачастую некому гулять - не хватает рук персонала и волонтеров. Самая нужная помощь, которая нужна учреждению, это волонтерские руки. Но не просто заезжие гастролеры с подарками, которые приехали, сфотографировались и уехали. Детям от этого мало счастья. Что нужно детям? Даже таким особенным детям нужен человек, который будет приходить к ним - читать сказки, делать поделки, обнимать и гладить. Это очень тяжело, ходить каждую неделю к таким детям. Но именно это нужно. ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ участие в их жизни. Постоянное. Специально подготовленных волонтеров, которые знают особенности детей. А не "добреньких" людей, приезжающих с шоколадками ради фото в окружении "осчастливленных" детишек раз в год. 
Ну и в заключении. Я вхожу в рабочую группу Мониторинга, который проходит сейчас в детских домах. Мы ездим в детские дома, смотрим, общаемся с детьми. Когда он закончится, я обязательно напишу все, как есть. А если кто-то хочет убедиться своими глазами - добро пожаловать к нам в волонтеры. Вы очень нужны детям.

 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53598
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии