ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Уголовное дело на экс-начальника управления рекламы Оренбурга закрыли

Эксклюзив Реклама на сайте
Оксана Бондаренко больше не находится под следствием. Но для ее работы в администрации города это уже не имеет значения.
Уголовное дело на экс-начальника управления рекламы Оренбурга закрыли

Громкое дело о четырех с лишним миллионах рублей, недополученных бюджетом Оренбурга, закончилось тихо и незаметно для широкой публики. Напомним, в сентябре этого года после оценки контрольно-ревизионного управления в отношении руководителя управления по размещению наружной рекламы и объектов наружной информации города было возбуждено уголовное дело. Надзорные органы выяснили, что плата по договорам, заключенным некоторыми организациями с мэрией Оренбурга (на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) не менялась в течение пяти лет. Эксперты посчитали неправильным такое постоянство на фоне ежегодной инфляции и назвали круглую сумму, которую, по их мнению, недополучила казна областного центра. Речь шла о четырех с лишним миллионах рублей.

После того, как стало известно о возбуждении дела, Оксана Бондаренко ушла на больничный. Больше экс-чиновницу на ее рабочем месте не видели вплоть до дня увольнения. 23 октября ей вручили документы о расторжении трудового контракта.

Мы решили поинтересоваться судьбой уголовного дела и отправили запрос в Следственное управление Следственного комитета России по Оренбургской области. В следственном органе нам ответили, что данная информация не подлежит разглашению.

На Ваш запрос о предоставлении информации сообщаю, что согласно требованиям действующего федерального законодательства запрашиваемая Вами информация предоставлена быть не может, - гласил ответ следственного управления.

Уголовное преследование, действительно, прекращено. И вот на каких основаниях.

Решение было принято следствием, так как уже в 20-х числах сентября рекламные компании возместили городу предполагаемый ущерб. В казну Оренбурга поступило около 5 000 000 рублей, - сообщили в прокуратуре г.Оренбурга.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА:
"Один из возможных вариантов прекращения  уголовного дела по ч.1 ст. 293 УК РФ («Хаталность») - это истечение срока давности преступления, т.к. оно является преступлением небольшой тяжести. Возможно, каждый год, когда плата не индексировалась, рассматривали как отдельный эпизод. Тогда первые три года вообще могли не учитывать, так как по ним срок давности истек. За оставшиеся два года недополученная городом сумма, вполне вероятно, не превысила 1 500 000 рублей. Если ущерб был рассчитан меньше этой суммы, то статья «Халатность» в данном случае уже не подходит и уголовное преследование может быть прекращено за отсутствием состава преступления".

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66757
СР 22.09
додо пицца
нижнее белье