ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Прокуратура уличила депутатов Оренбурга в сокрытии доходов

Реклама на сайте
В адрес председателя Оренбургского городского Совета внесены представления.
Прокуратура уличила депутатов Оренбурга в сокрытии доходов

Прокуратура Оренбурга проверила исполнение законодательства о противодействии коррупции в деятельности Оренбургского горсовета, причем проверялось исполнение законности и в отношении муниципальных служащих аппарата, и депутатов, которые обязаны предоставлять полные и достоверные сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. В частности, проверялись декларации за 2018 год.

В итоге, были выявлены факты предоставления двумя начальниками отделов аппарата горсовета и четырьмя депутатами недостоверных сведений. Некоторые не указали информацию о полученном доходе как от основной, так и от иной деятельности, а также доли их участия в коммерческих предприятиях. Кроме того, выявлены факты сокрытия имущества - автомобилей, коммерческих объектов, находящихся на правах аренды.

Имена нарушителей закона надзорное ведомство пока не сообщает, потому что материалы проверки будут направлены на рассмотрение комиссии при горсовете, а потом и губернаторе области, с виновников будут взяты объяснительные. Если факты недостоверно указанных сведений подтвердятся, тогда и будут обнародованы любители не распространяться о своих доходах и имуществе.

Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 66781
Справедливая Россия 10.06.20
додо пицца
нижнее белье