ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Новейшие технологии - в помощь оренбуржцам

1 ноября 2019, 17:25
На «вооружение» областной клинической больницы поступил ультрасовременный ангиографический комплекс. Оборудование позволит на высочайшем уровне оказывать помощь пациентам с сосудистой патологией.
Новейшие технологии - в помощь оренбуржцам

На сегодня подобных аппаратов в России насчитываются единицы. Ангиографический комплекс, который послужит во благо оренбуржцам, - наиболее современный из имеющихся на российском рынке. Стоимость оборудования - 89 700 000 рублей, в Оренбурге дорогостоящая новинка появилась в рамках национального проекта «Здравоохранение» по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
Аппарат был доставлен в отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения на смену старому ангиографу, который значительно уступал своему преемнику в возможностях. Одно из главных преимуществ новинки - значительное снижение дозы облучения на персонал и пациента. Качество изображения при этом не теряется, наоборот, аппарат имеет высокое разрешение и позволяет проводить диагностику на совершенно новом уровне.

Главная задача - снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Достичь мы этого сможем сочетанием диспансерного наблюдения со стороны участковых врачей и фельдшеров, высоких технологий, качеством лекарственного обеспечения и заботой пациентов о своем здоровье. Благодаря нацпроекту «Здравоохранение» мы приобрели в главную больницу области самый современный ангиографическимй комплекс на сегодняшний день, - отметила и.о. министра здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.
Новый комплекс позволит оказывать помощь 1200 пациентам с сердечно-сосудистой патологией в год. Он был успешно интегрирован с остальным высокотехнологичным оборудованием, которое используется в областной больнице для проведения операций с использованием рентгена.


Ангиограф имеет современное программное обеспечение, которое позволяет визуализировать полученные данные на мониторе высокого разрешения и строить 3D модели. На «экране» диаметром в 60 дюймов можно комбинировать набор и формат изображений, есть возможность подключать к нему внешние источники информации. Удобство нового оборудования еще и в том, что все полученные изображения дополнительно дублируются на второй монитор (также большого размера) в пультовой и копируется в режиме онлайн в кабинет заведующего для оперативного управления.

Данный комплекс является самым современным из представленных в настоящее время на российском рынке. Его комплектация для областной больницы сформирована таким образом, что позволяет выполнять широкий спектр наиболее сложных рентгенохирургических вмешательств, включая диагностические операции на сосудах сердца, головного мозга, операции при аневризмах аорты, имплантации клапанов, с использованием наиболее продвинутых методов визуализации и представления данных, - рассказал главный специалист по рентгенэндоваскулярным диагностике и лечению, заведующий отделением Виктор Демин.


Кстати, именно с помощью нового ангиографического комплекса недавно была проведена первая на территории Оренбургской области операция на головном мозге без трепанации черепа. С ее помощью удалось сохранить жизнь молодого жителя Орска с серьезной патологией головного мозга. Хирургическое вмешательство провели малоинвазивным методом (сквозь небольшое отверстие) через артерию. Это стало возможным благодаря новейшему оборудованию. Операцию провел ведущий нейрохирург центра им. Н.Н. Бурденко Евгений Виноградов. Он отметил - техническое оснащение Оренбургской областной клинической больницы позволяет проводить подобные высокотехнологичные операции в нашем регионе. А, значит, качество и доступность медицинской помощи оренбуржцам поднимается на новый уровень.




№ 66788 *
коллекция
нижнее белье