ОРЕНГРАД.ру
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

И.о. первого замруководителя аппарата губернатора Оренбуржья упрекнула прокуратура

2 января 2020, 10:53 Реклама на сайте
Надзорный орган направил в его адрес информацию о недопустимости нарушения закона.
И.о. первого замруководителя аппарата губернатора Оренбуржья упрекнула прокуратура

Обращение о неправомерных действиях Правительства Оренбургской области при проведении отбора на замещение должностей заместителя министра труда и занятости населения Оренбургской области и заместителя министра сельского хозяйства, торговли пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области направил член избирательной комиссии региона с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев.

Дело в том, что информация о конкурсе была размещена на портале правительства области 28 ноября. Согласно требованиям, все документы, в том числе и справка о наличии либо отсутствии судимости, на получение которой требуется 30 дней, должны были быть предоставлены претендентами до 11 декабря. Итого на все про все желающим побороться за должности давалось ровно 2 недели – 14 дней.

Учитывая, что указанные объявления содержат обязанность предоставления кандидатами на замещение вакантных должностей справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина, срок предоставления которой уполномоченным органом составляет 30 дней, в целях недопущения нарушения права на равный доступ граждан к гражданской службе 9.12.2019 года прокуратурой области в адрес и.о. первого заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Оренбургской области направлена информация о недопустимости нарушения закона.

Также в ходе проверки фактов необоснованного отказа кандидатам на замещение вакантных должностей в приеме документов по причине отсутствия справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования гражданина не установлено. Обращение кандидатов, претендующих на замещение вакантных должностей, в прокуратуру области не поступало.

Таким образом, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется, - отчитался начальник управления по надзору исполнения федерального законодательства прокуратуры Оренбургской области старший советник юстиции Юрий Мухорьямов.

Текст: Татьяна ИВАНОВА
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 69143
ТС-56
Продается здание
книги_самогон
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии