Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Количество уголовных дел в сфере ЖКХ в Оренбуржье увеличилось вдвое

2 марта 2018, 14:21 Реклама на сайте
Сегодня в прокуратуре области состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены итоги работы ведомства за 2017 год.
Количество уголовных дел в сфере ЖКХ в Оренбуржье увеличилось вдвое
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В 2017 году существенно изменилась криминогенная ситуация в Оренбургской области. Более чем на 15% сократилось количество совершенных на территории региона убийств, уровень так называемой «пьяной» преступности составил около 40%.

В прокуратуре отмечают, что количество уголовных дел в сфере ЖКХ увеличилось в два раза. Последовательная работа по профилактике детской преступности обусловила сокращение больше чем на 5% числа несовершеннолетних, принимавших участие в совершении уголовно-наказуемых деяний.

- 2017 году активизирована деятельность правоохранительных органов по выявлению коррупционных преступлений и снижению их латентности. На фоне снижения преступности по области в целом количество преступлений коррупционной направленности увеличилось почти на 23% (с 391 до 480). В отношении более чем 250 коррупционеров постановлены обвинительные приговоры, - отмечают в ведомстве. - Прокурорами выявлено около 3 000 нарушений закона, подготовлено свыше 1 000 актов реагирования, по материалам прокуроров возбуждено 49 уголовных дел. К различным видам ответственности привлечено свыше 1 000 должностных лиц.

Четыре должностных лица уволены в связи с утратой доверия, четыре юридических лица оштрафованы в административном порядке. Общая сумма штрафов по области за год составила 3,5 миллиона рублей.

- В 2017 году органами прокуратуры области проделана серьезная работа по избавлению предпринимателей от навязчивого контроля, выстроена система мониторинга и оценки факторов, влияющих на развитие бизнеса, разработаны методики и алгоритмы надзорной деятельности и проведения проверок, - комментируют в областной прокуратуре. - По инициативе прокуроров приведены в соответствие с законом более 1 000 региональных и муниципальных нормативно-правовых актов.

Благодаря вмешательству ведомства задолженность бюджета перед предпринимателями по исполненным контрактам сократилась на 500 миллионов рублей. В результате вмешательства прокуроров погашена задолженность по зарплате на сумму свыше 310 миллионов рублей, на предприятиях-банкротах ликвидированы долги перед работниками в сумме более 15 миллионов рублей, возбуждено 26 уголовных дел.

Более тысяч должностных и юридических лиц, преступивших закон в сфере ЖКХ, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности. В суды направлено около 600 заявлений на сумму более 3 миллионов рублей, в том числе в защиту жителей многоквартирных домов от необоснованного начисления платы за коммунальные услуги.

Руководителям территориальных органов прокуратур поручено выявить скрытую (латентную) задолженности по зарплате, фактов выплаты заработка «в конвертах», схем сокрытия работодателями реальной зарплаты, а также проведению качественных проверок  в организациях-банкротах и находящихся в стадии ликвидации на предмет выявления и погашения скрытых долгов по зарплате.

Обращено особое внимание на проблему задолженности предприятий ЖКХ перед ресурсоснабжающими организациями, которая составляет более 1,3 миллиардов рублей/

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44913

Похожие материалы

Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)