Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбурженку лишили адвокатского статуса за неуплату взносов

2 марта 2018, 15:15 Реклама на сайте
Ленинским районным судом Оренбурга рассмотрено гражданское дело по иску бывшего адвоката о возложении на Адвокатскую палату области обязанности изменения основания прекращения статуса адвоката и осуществления перерасчета размера адвокатских взносов.
Оренбурженку лишили адвокатского статуса за неуплату взносов
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

В зале суда женщина пояснила, что ее лишили статуса адвоката. Такое решение было принято Советом адвокатской палаты, поскольку у оренбурженки имелась задолженность по оплате ежемесячных отчислений на общие нужды палаты и адвокатского кабинета.

По мнению женщины, данное решение являлось незаконным и необоснованным, поскольку ранее она писала заявление о прекращении своего статуса по собственному желанию.

В ходе судебного разбирательства выяснилось, что на момент написания заявления о прекращении полномочий адвоката у истца имелась задолженность по оплате ежемесячных отчислений, которые она обязалась погасить в своем письменном заявлении. Однако после истечения установленного в заявлении срока она так и не погасила долг, что и послужило в итоге основанием для лишения статуса.

- Суд, учитывая, что стороной ответчика нарушений при осуществлении дисциплинарного производства и привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности не допущено, принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований, - рассказали в пресс-службе Ленинского районного суда. - Решение суда вступило в законную силу.

Orenvito
Видео реклама

№ 44917
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments