Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

УФССП региона - о выселении оренбургского преподавателя

2 марта 2018, 16:39 Эксклюзив Реклама на сайте
В ведомстве заявили, что никто никому «руки не заламывал» и беспорядка в комнате должника по исполнительному производству не чинил. По закону, они имели право взломать дверь, заменить на ней замок и опечатать помещение.
УФССП региона - о выселении оренбургского преподавателя

После увольнения из ОГАУ, факт которого бывший преподаватель кафедры уголовного процесса и права продолжает оспаривать в суде, его выселили из занимаемой комнаты в общежитии вуза. Так как преподаватель - кандидат юридических наук и свои права хорошо знает, он не намерен сдаться без боя.

- С постановлением о возбуждении исполнительного производства должник ознакомлен 26 октября 2017 года, о чем  свидетельствует его подпись. При неоднократных выходах по месту его жительства для вручения постановлений о назначении срока для исполнения решения суда мужчина дверь не открывал. В связи с уклонением от явки на прием к судебному приставу должнику в присутствии двух понятых было вручено требование с назначением нового срока для выселения -  16 февраля 2018 года. Судебный пристав-исполнитель 19 февраля выехал на место совершения исполнительных действий, где было установлено, что должник так и не исполнил требования исполнительного документа, о чем в присутствии понятых был составлен соответствующий акт, - сообщила помощник главного судебного пристава Оренбургской области Ксения Ершова. - По закону, когда должник в течение установленного срока для добровольного исполнения содержащегося в исполнительном документе требования о выселении не освободил жилое помещение, судебный пристав устанавливает должнику новый срок и предупреждает, что по истечении указанного срока принудительно выселение будет производиться без дополнительного согласия должника. Принудительное выселение состоялось 21 февраля. Так как должник отказался предоставить вход в жилое помещение, в присутствии него и двух понятых входная дверь была вскрыта, произведена опись имущества, которое оставлено на ответственное хранение директору общежития. Дверь в комнату опечатана и произведена замена замка.

Как сообщили в региональной службе судебных приставов, помимо данного решения суда в отношении должника на исполнении находится исполнительное производство о взыскании задолженности за коммунальные платежи в размере 43 972 рубля. Остаток долга на сегодняшний день составляет 23 000 рублей. В счет погашения долга арестовано имущество на сумму 16 600 рублей. Должник ознакомлен с актом описи ареста, ему разъяснено право на обжалование данного акта. От должника поступило ходатайство о самореализации данного имущества в течение 10 дней.

Orenvito
Видео реклама

№ 44922
Осаго56
Плитка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

Продам

40 000 руб.
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments