Автошкола
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Жильцы домов на ул. Пролетарской наблюдают, как территорию под окнами огораживают забором

2 марта 2018, 19:29 Реклама на сайте
По словам оренбуржцев, им не дают ознакомиться с планом застройки.
Жильцы домов на ул. Пролетарской наблюдают, как территорию под окнами огораживают забором
Фото: стоп-кадр

В прошлом году orenday сообщал о том, что жители домов №288/2 и №288/3 на улице Пролетарской записали видеообращение Владимиру Путину. Та земля, которую жильцы близлежащих домов самостоятельно благоустроили, перешла в частную собственность. Детям стало негде играть: территорию выставили на торги. Участок достался ООО «СК «Ликос» за 14,7 миллионов рублей, стартовая стоимость составляла 14,1 млн. Так что пустырь, за который так отчаянно боролись жители, "облагородят" очередным многоквартирным домом несмотря на то, что при покупке квартир людям обещали, что планируется строительство детских садов, озеленение и строительство детских площадок. Но ничего из этого не было сделано.

На данный момент собственники квартир рассказывают, что территорию участка обносят забором, который устанавливают прямо на деревца, которые высаживали горожане.

Видео: facebook.com/Дарья Беликова

- Где план застройки микрорайона? План был нарушен, где новый? Где на этом новом плане сады, школы и прочие радости жизни? Хотя бы на бумаге. Почему в моем письме от вице-губернатора Натальи Левинсон написано о проработке плана микрорайона вместе с жителями? – задаются вопросом местные жители. - Понятно, что делать микрорайон будущего - задача не из лёгких. Но всё же за почти год можно было что-то изобразить...

Также оренбуржцы рассказали, что до сих пор не получили ответа на свое письмо, адресованное местным властям, в котором просят ознакомить их с планом застройки.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44926
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)