гуливер
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

"Ничейный" забор в Ростошах снесут

3 марта 2018, 14:40 Эксклюзив Реклама на сайте
В поселке Ростоши в районе пересечения улиц Калиновой и Пограничной, кто-то забором огородил территорию площадью около 850 кв. м. вместе с двумя десятками деревьев.
Фото: Юлия КУРЛАЕВА/Orenday.ru

Местные жители не на шутку встревожились, потому что гора Качкарка давно стала излюбленным местом отдыха горожан. Кроме того, зимой здесь проводят лыжные гонки, а летом - соревнования по спортивному ориентированию.
Благодаря бдительным горожанам все работы на участке прекратились: ни людей, ни техники здесь не видно.
На место, где вырос неизвестно кому принадлежащий забор, выезжали специалисты департамента градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга, которые обнаружили на огороженной территории ветхие временные строения, предположительно предназначенные для содержания животных. В департаменте сообщили, что разрешение на строительство капитальных объектов на данном участке (который, кстати, предназначен для размещения иных особо охраняемых территорий(объектов)) не выдавалось.
Как сообщил заместитель прокурора Оренбурга Иван Ткаченко, главе Оренбурга направили информацию для принятия мер в рамках осуществления муниципального земельного контроля и решения вопроса о сносе самовольно возведенных объектов.

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 44931
Осаго56
Оренвито
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский