Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Оренбуржье создадут два природных заказника областного значения

2 апреля 2018, 10:28 Эксклюзив Реклама на сайте
Природные заказники предназначены для сохранения, воспроизводства объектов животного и растительного мира, охраны природных ландшафтов и объектов.
В Оренбуржье создадут два природных заказника областного значения

В Оренбургской области в скором времени появятся два природных заказника областного значения: «Губерлинские горы» и «Карагай – Губерлинское ущелье». В документе, опубликованном на сайте правовой информации, говорится, что заказники предназначены для сохранения, воспроизводства и восстановления объектов животного и растительного мира, среды их обитания, охраны уникальных природных ландшафтов и объектов.

При этом, объявление территории заказником не влечет за собой изъятия земельных участков у собственников, землепользователей, землевладельцев и арендаторов земельных участков. Однако они обязаны соблюдать установленный режим особой охраны территории заказника.

Губерлинские горы

Общая площадь заказника «Губерлинские горы» составит 107 050 га. Северная граница проходит по трассе Оренбург – Орск (от поворота на село Подгорное до поворота на село Сара), далее по северной границе лесного массива через села Крым, Ижберда, Воскресеновка до села Узембаево.

Восточная граница заказника – от села Узембаево по долине реки Губерля до садоводческого некоммерческого товарищества «Губерля», далее на восток до тригонометрического пункта 370,1, от него по линии электропередачи до дороги поселка Аккермановка - села Казачья Губерля. Далее по долине ручья Банка до бывшего населенного пункта Климовка, далее по ручью Климовка до детского оздоровительного лагеря «Родник» у села Хабарного, далее от детского лагеря по линии электропередачи 500 кВ до базы отдыха реки Урал.

Южная граница заказника проходит по реке Урал через устье реки Губерля до моста через реку Урал у села Урал. Западная граница заказника – от моста через реку Урал у села Урал до поворота на село Подгорное трассы Оренбург – Орск.

«Карагай – Губерлинское ущелье»

Северная граница риродного заказника областного значения «Карагай-Губерлинское ущелье» начинается с истоков ручья Талася, пересекает по водоразделу русло реки  Зирекла, автодорогу село Новопокровка – село Шубино, далее по грунтовой дороге до бывшего населенного пункта Ишаново.

Восточная граница заказника – по грунтовой дороге от бывшего населенного пункта Ишаново до оврагов Шиповский и Турис, далее пересекает долину реки Губерля в урочище Владимирская Искра, далее по грунтовой дороге до оврага Аптулла.

Южная граница заказника – от оврага Аптулла на северо-запад пересекает верховья оврага Аюсапкан, автодорогу  село Новопокровка – село Шубино, верховья оврага Тимашев до впадения в реке Губерля оврага Сидоров Кафтан.

Западная граница заказника – от устья оврага Сидоров Кафтан вдоль долины реки Губерля до устья оврага Талася и вдоль его долины до истока. Площадь заказника «Карагай – Губерлинское ущелье» составит 1 448 га.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46068

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)