Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

На дорогах Соль-Илецка асфальт «растаял» вместе со снегом

2 апреля 2018, 11:52 Реклама на сайте
В этом году на ямочный ремонт заложено почти 4 миллиона рублей.
На дорогах Соль-Илецка асфальт «растаял» вместе со снегом
Фото: saltday.ru

Долгожданная весна все-таки наступила, началась оттепель. Снежный покров сошел с дорог, оголив разбитый асфальт. Центральные улицы города оставляют желать лучшего, и так каждый год. Например, одна из главных улиц города - Карла Маркса за главпочтамтом вдоль и поперек в ямах, сообщает Saltday.ru.

На пересечении с улицей Цвиллинга оказалась затоплена проезжая часть, в том числе частично пешеходный переход. Для оттока воды с проезжей части специально был демонтирован бордюр. Однако никаких кардинальных изменений за этим не последовало - лужа, как была, так и осталась.

На сегодняшний день улица Уральская продолжает оставаться наболевшей проблемой города. Она была «вскрыта» при работах по прокладке водопровода к туристическому кластеру, после подрядчик весьма посредственно уложил асфальт, как результат - неровное покрытие, множественные ямы и расколы.

Квартал улицы Ленинградская, между Цвиллинга и Уральской, традиционно затоплен настолько, что там рискуют ездить только внедорожники. В прошлом году Ленинградская на участке от Вокзальной до Орской была отремонтирована, тогда же горожанам обещали, что ремонт всей улицы завершится в 2018 году.

По улице Пушкина не только множественные разрушения асфальтного покрытия, но и целые водопады с бегущей по дороге талой водой.

В районе Центрального рынка, по улице Оренбургская, также местами нарушена целостность асфальтного покрытия. Кроме этого, места для остановки пассажирского транспорта имеют глубокие провалы, что доставляет большие неудобства пассажирам.

Идентичная ситуация и по улице Персиянова.

- Я ехал по Уральской, думал лужа, как вдруг машина провалилась, и «шаркнулась» дном. Понял, что лужа собралась в большой яме. Машину начало дергать, поехал в ближайший сервис, сделали развал, отдал 600 рублей за это. Монтажник посмотрел колесо, резина сбита, диск погнут, это еще несколько тысяч рублей, дорого для меня. Поставил машину, теперь вот на газели перемещаюсь, иногда даже на такси, все дешевле ремонта, - рассказал Александр Михайлович.

Подобной историей поделился еще один автомобилист.

- Все ездят, как по змейке объезжая ухабы, при этом, конечно, создавая аварийные ситуации. А куда деваться? Моя машина - это мой хлеб, и если ее поставить, все дела тут же встанут. Ни одного пешехода не сбили благодаря реакции наших автолюбителей, люди по затопленным обочинам идти не могут, естественно, выходят на проезжую часть. При том, что в этом году снега было не так много, этого всего вообще можно было избежать! А тут ямы под лужи спрятали, а люди кровными за это расплачиваются,- возмутился Николай А.

Миллионы и гарантии

Подобные картины наблюдаются и на других улицах Соль-Илецка. Всего несколько месяцев остается до «спасительного» ямочного ремонта, хотя, учитывая опыт прошлогодних работ, обнадеживаться сольилечане не спешат. Планируется, что в  этом году ямочный ремонт будет произведен на площади 4108 квадратных метров, а заделка трещин - на 1800 метров. Стоимость планируемых работ оценена в 3 799 843 рублей. В прошлом году сумма контракта по ямочному ремонту составила 2 578 764 рублей. Каким будет ямочный ремонт в этом году, учитывая уменьшение объема и увеличение финансирования, покажет май. Наверняка, средства, выделенный на ямочный ремонт освоят, вот только насколько это принесет пользу городу, его жителям?

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Текст: saltday.ru
Видео реклама

№ 46074

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)