Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

СК прекратил дело бывшего оренбургского министра Олега Пивунова

2 апреля 2018, 14:24 Реклама на сайте
Следственные органы сообщают, что в рамках расследования дела полностью возмещен ущерб, причиненный бюджету.
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

СК расследовал уголовное дело  в отношении бывшего директора автономной некоммерческой организации «СК «Южный Урал» Олега Пивунова, обвиняемого в неисполнении обязанностей налогового агента и уклонении от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов.

В период  2011-2015 годы Пивунов внес в налоговые декларации и в расчеты по страховым взносам ложные сведения, тем самым уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц в размере свыше  20 миллионов рублей, и  от уплаты страховых взносов на сумму свыше 19 миллионов рублей.

При этом изначально действия Пивунова, связанные с уклонением от уплаты страховых взносов, квалифицировались как злоупотребление полномочиями в организации.

- В ходе расследования принято решение о переквалификации указанного преступления со статьи 201 УК РФ на п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ по причине изменения уголовного закона. В соответствии с требованиями действующего законодательства, в том числе федерального закона ФЗ № 250 «О внесении изменений в УК », установлен специальный вид ответственности за уклонение от уплаты страховых взносов, - комментируют в СУ СК РФ по Оренбургской области.

До направления уголовного дела в суд в полном объеме погашена задолженность АНО «СК «Южный Урал» перед бюджетной системой и внебюджетными фондами РФ в общей сумме более 46 миллионов рублей (с учетом штрафа и пени).

В ходе расследования АНО «СК «Южный Урал», директором которого ранее являлся Олег Игоревич, произвело оплату задолженности по налогу на доходы физических лиц.

Указанные средства, согласно информации налогового органа, поступили на бюджетные счета, в связи с чем, задолженность АНО «СК «Южный Урал» перед бюджетом, установленная органами предварительного следствия, в сумме более 20 миллионов рублей погашена.

Также спортклуб погасил задолженность по страховых взносам в сумме свыше 19 миллионов рублей, по исчисленным штрафу и пени в сумме более 7 миллионов рублей.

 - Указанные обстоятельства, а также соответствующее ходатайство обвиняемого Пивунова  явились основаниями для принятия решения о прекращении уголовного дела по нереабилитирующему основанию, предусмотренному статьей 28.1 УПК РФ, то есть в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, - продолжают в СУ СК РФ по региону. - Органы предварительного следствия обращают внимание, что указанные обстоятельства не исключают преступности деяний, в совершении которых обвинялся Олег Пивунов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46083

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)