Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Рабочая группа городского Совета провела рейд по проблемным дорогам

2 апреля 2018, 16:59 Реклама на сайте
В преддверии ямочного ремонта рабочая группа Оренбургского городского Совета во главе с ее председателем, председателем городского Совета Ольгой Березневой организовала объезд дорог. В рейде также приняли участие представители администрации Оренбурга и МБУ «УКС». Депутаты вместе со специалистами оценили состояние дорожного полотна на Донгузской, Карачинской, Илекской, Заречной, Центральной, Зауральной, Старокузнечной и других улицах южной части города. Также в план объезда были включены наиболее проблемные дороги в центре Оренбурга.
Рабочая группа городского Совета провела рейд по проблемным дорогам

- Цель таких рейдов  – оценить состояние асфальтового покрытия после зимы и при необходимости скорректировать график предстоящего ремонта, чтобы работы начинались с наиболее разрушенных участков,  - отметила по итогам Ольга Березнева. - На особом контроле – гарантийные дороги. В этом случае подрядчик обязан устранить дефекты за свой счет.  Масштабный ямочный ремонт стартует в Оренбурге в ближайшее время. Подрядным организациям рекомендовано как можно скорее приступить к исполнению муниципальных контрактов, потому что сегодняшнее состояние дорог доставляет много неудобств горожанам.

Ольга Березнева подчеркнула также, что на особом контроле не только сроки, но и качество ямочного ремонта в городе. Управлению строительства и дорожного хозяйства администрации  поручено осуществлять постоянный промежуточный контроль выполняемых работ. 

- За несколько дней до официальной приёмки наша рабочая группа будет выезжать на место и оценивать состояние каждого отремонтированного участка. Город не станет принимать работу, пока организация не устранит все недочеты,   - подчеркнула Ольга Березнева. 

В ходе проверки депутаты также обратили внимание на отсутствие предупреждающих знаков и ограждений в местах повреждения дорожного покрытия. На улице М. Горького нарекания вызвало состояние ливневой канализации и колодцев, на  Донгузской - примыкание дороги к остановкам и тротуарам. Отраслевым органам администрации города поручено проработать эти вопросы и в кратчайшие сроки организовать устранение выявленных недостатков.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 46090

Похожие материалы

Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)