Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Массового оттока покупателей в оренбургских ТЦ, несмотря на бойкот, не произошло

2 апреля 2018, 17:12 Эксклюзив Реклама на сайте
Руководители торговых объектов отмечают незначительное снижение количества посетителей в субботу, 31 марта.
Массового оттока покупателей в оренбургских ТЦ, несмотря на бойкот, не произошло
Фото: Ержан УТЕГУЛОВ/Orenday.ru

На прошлой неделе некоторые россияне объявили бойкот крупным торговым центрам, отказавшись от их посещения хотя бы на один день. К такой мере люди были вынуждены прибегнуть после трагедии, произошедшей 25 марта в Кемерово. Официально погибшими в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня» признаны 64 человека, еще 79 числятся пострадавшими. 

Вскоре параллельно со стартом массовых проверок подобных крупных торгово-развлекательных центрах, в том числе и оренбургских,  популярных мессенджерах и соцсетях стала распространяться информация с призывом не посещать торговые объекты 31 марта.

- Призываем объявить 31 марта бойкот всем ТЦ! Откажитесь в субботний день от визита в них. Этой акцией мы напомним владельцам ТЦ о ценности человеческой ЖИЗНИ. Мы также требуем, чтобы владельцы ТЦ города отчитались не на бумажке перед коррумпированными чиновниками о безопасности, а перед нами – горожанами, - призывали активисты. - Пусть проведут учебную эвакуацию с участием СМИ и общественности и открыто покажут свою готовность к ЧП. Вызов брошен! Бойкотируйте ТЦ 31 марта в память о погибших людях в ТЦ «Зимняя вишня».        

Orenday обзвонил несколько торговых комплексов, чтобы выяснить: наблюдалось ли снижение активности посетителей в субботний день да и вообще за последнюю неделю.

Мегамолл «Армада»

- Мы не задавались целью отследить количество посетителей. Тем не менее, отток посетителей, хоть и незначительный, был. Траурное событие наложило на всех отпечаток. К тому же сейчас такая погода, - рассказали корреспонденту Orenday в мегамолле «Армада». - Мы старались провести эти выходные спокойно, тихо, без дополнительных мероприятий,  убрали ростовых кукол.

ТРЦ «Север»

В торгово-развлекательном центре «Север» рассказали, что заметили небольшое снижение людей в минувшую субботу. По их мнению, отчасти это может быть связано с тем, что люди боятся повторения последствий кемеровской трагедии.

- Незначительное снижение было. Трудно сказать, с чем оно связано, необходимо проанализировать, - рассказали корреспонденту Orenday в ТРЦ «Север».

ТК «Восход»

В торговом центре «Восход» напротив, отмечают увеличение количества посетителей.

- Бойкот не отразился на нашей деятельности. Наоборот, 31 марта увеличился поток посетителей. Думаем, что это связано с хорошей погодой, повлиявшей на настроение людей, которые отправились к нам, чтобы обновить весенний гардероб, - прокомментировали корреспонденту Orenday в ТЦ «Восход». 

В МБУ «Оренбургторгсервис» на вопрос orenday о количестве посетителей торговых объектов, расположенных в Оренбурге, пояснили, что не заметили какого-либо бойкота.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 46091
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments