Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Второй пошел: в зал судебного заседания явился бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов

2 апреля 2019, 11:30 Реклама на сайте
Буквально несколько минут назад решился вопрос о продлении меры пресечения экс-мэру Оренбурга Евгению Арапову, теперь рассматривается аналогичное ходатайство касательно его бывшего зама.
Второй пошел: в зал судебного заседания явился бывший замглавы Оренбурга Геннадий Борисов

Геннадий Борисов в августе прошлого года был задержан с поличным при получении двухмиллионной взятки от директора строительной фирмы за покровительство.

Сначала замглавы Арапова по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству находился в СИЗО. Однако 24 августа в ходе дополнительного допроса Борисов заключил досудебное соглашение и отправился под домашний арест. 

Вчера в Ленинский районный суд Оренбурга поступило ходатайство о продлении меры пресечения Борисову. Судебное заседание было назначено на сегодня. Как сообщил наш корреспондент из зала суда, следователь просит продлить Геннадию Борисову домашний арест до 8 июня. 

Обвиняемый и его адвокат с таким раскладом согласны. Бывший чиновник попросил лишь оставить часы прогулки, которые, впрочем, никто не собирался отменять. Прокурор против продления ранее избранной меры пресечения также не возражал.

Стоит отметить, что буквально за несколько минут до появления Борисова, этот же зал судебного заседания покинул его бывший начальник - Евгений Арапов. Экс-мэру была продлена мера пресечения в виде домашнего ареста до 8 июня. Защита просила увеличить время прогулок до трех часов в день в радиусе одного километра от места содержания под домашним арестом. Однако обстоятельства содержания экс-мэра не смягчили. 

Информация дополняется...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ: 
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59100
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)