КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские футболисты определили победителей

2 апреля 2019, 12:02 Реклама на сайте
Завершился очередной открытый областной чемпионат по мини-футболу. Он уже стал традиционным и прошел в 12-й раз. Старт ему был дан еще в ноябре. За право попасть в Высшую, Первую и Вторую лигу боролись более сотни любительских команд по мини-футболу со всех уголков Оренбуржья.
Оренбургские футболисты определили победителей
Фото: Оренбургская областная Федерация мини-футбола

Победителем самой престижной Высшей лиги была признана оренбургская команда «Центробанка», вырвавшая в упорной финальной игре заветный кубок области. Обладателем переходящего кубка стала команда «Спарта», которая в напряженной борьбе обыграла футболистов из Нижней Павловки.

Благодаря тому, что Президент федерации мини-футбола Оренбургской области, депутат Госдумы РФ Сергей Катасонов не забывает про свои спортивные обязанности, федерация сегодня активно развивается, ежегодно растет число участников соревнований.

Данный вид спорта в регионе очень популярен, формат соревнований сегодня дает командам возможность играть в комфортных условиях при минимальных затратах. Организационные взносы идут на покрытие судейских расходов, а остальные расходы берет на себя федерация, - пояснил Сергей Михайлович.

В этом году юные оренбургские футболисты ездили защищать честь региона на всероссийский чемпионат. Учащиеся тюльганской школы № 1 завоевали третье место на всероссийском проекте «Мини-футбол в школу». Ребята обыграли довольно сильную команду из Санкт-Петербурга. Это безусловный успех не только воспитанников, но и их тренера Дмитрия Бойко. Таким образом, игроки в очередной раз заявили, что мини-футбол живет на оренбургской земле. А, соответственно, федерация под управлением депутата Госдумы будет ему оказывать всяческую поддержку.

Мы видим, что идем в правильном направлении. Число команд-участников растет, все больше детей занимаются сегодня мини-футболом, потому что он доступен и дешев для людей по сравнению с другими видами спорта. Огорчает лишь одно, что сегодня ограничено число закрытых площадок, на которых можно проводить игры. Федерация по этому поводу ведет большую работу с Минспорта региона, пытаемся получить доступ к залам в городских спорткомплексах. Убежден, если сегодня область уделит более пристальное внимание развитию мини-футбола, даст возможность командам тренироваться на хороших площадках, увеличит поддержку детского мини-футбола, мы добьемся еще больших результатов, - пообещал Сергей Катасонов.

Помимо зимнего первенства в регионе проходит еще и летний чемпионат среди любительских команд, на участие в котором уже принимают заявки от всех желающих.


Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 59101
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)