ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургский спортсмен с предварительным COVID-19 рассказал подробности течения болезни

Эксклюзив Реклама на сайте
Семен Семенов находится в областной инфекционной больнице.
Оренбургский спортсмен с предварительным COVID-19 рассказал подробности течения болезни

Молодой человек после учебы в университете уехал в Москву, где работал тренером. Несколько дней назад Семен вернулся в Оренбург к родителям. Уже здесь он вызвал врачей, заподозрив у себя инфекционное заболевание (за границей не был). Предварительный тест на новый вид коронавируса у него показал положительный результат. Парень госпитализирован в инфекционную больницу, его родные тоже изолированы. Молодой человек записал видеообращение к оренбуржцам, призвав их быть осторожнее и меньше контактировать с другими.

Сегодня Семен рассказал о том, как у него проявились симптомы, с кем он общался и как переносит заболевание.

Самочувствие мое нормальное. По-другому не описать. Не могу его назвать хорошим, потому что нахождение в изоляции и в совокупности с постоянными процедурами накладывает отпечаток на общее состояние. Скорее голова чуть побаливает, а в целом  норм. Все спрашивают как дыхание – как обычно, ничего странного. Насморк легкий, в целом все. Самочувствие стабильное, - рассказал молодой человек.

По словам заболевшего, симптомы у него практически идентичны с обычными проявлениями простуды.

Небольшая температура была пару дней, до 38℃, заложенность носа – болело горло, с этого и началось. Болело ровно так, как каждый раз при простуде. Самое необычное, что было – немного пропадает обоняние. Не как всегда. Где-то читал, что переболевшие говорили про это. А в целом все было как при самой простой простуде. Причем через пару дней остался только насморк. Но это конкретно у меня. Я видел страницу парня из «Коммунарки», у него температура первую неделю вроде 39 была.

В Оренбурге парень успел пообщаться с несколькими людьми, ездил в такси. По его словам, о всех, с кем контактировал, он рассказал сотрудникам Роспотребнадзора.

В Москве 20-го и 21-го лежал с температурой дома один. После этого самочувствие было норм, из дома выезжал один раз на работу забрать вещи, туда и сразу обратно. После этого несколько дней дома, такси до аэропорта, в самолете домой, такси до дома. В Оренбурге жил у родителей, виделся с 2-мя друзьями, перемещался на такси. Родители и друзья на карантине под контролем врачей. Номера и данные таксистов из приложения я передал Роспотребнадзору, с ними связались.

В больнице Семен лежит в боксированной палате, которая, по его словам, каждый раз после посещения медперсонала закрывается снаружи на ключ, чтобы у пациента при желании не было возможности покинуть помещение.

Врачи заходят в полностью изолирующих тело от прямого попадания воздуха на кожу костюмах и пулей вылетают обратно. В этих костюмах они обязаны ходить сутки с момента заступления на смену. И находясь в палате у больных, и в своих кабинетах. При самочувствии здорового человека у меня найдена пневмония… Несколько раз в день проверяют температуру, замеряют насыщаемость крови кислородом и давление. Два раза в день капельница, укол в живот, таблетки. Периодически берут анализы для контроля, - говорит пациент.

Спортсмен просит всех оренбуржцев отнестись внимательнее к своему здоровью и соблюдать режим самоизоляции, чтобы, как и он, не заразиться коронавирусом (официально диагноз Семена еще не подтвержден, но в Оренбургской области еще не было случая, чтобы предварительный результат оказался ложным – ред.). Сам парень, по его словам, не знает, где мог подхватить инфекцию – в метро, от случайных контактов или где-либо еще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 72497
Справедливая Россия
Автосервис
додо пицца