ВидеоПортал
УПСК 4
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Ветерана чуть не засудили за транспортный налог

Реклама на сайте
Неприятная история произошла с 91-летним самарцем, которого суд пытался заставить заплатить транспортный налог на старенький "Москвич", который был куплен в Оренбуржье полсотни лет назад.
Ветерана чуть не засудили за транспортный налог

Лишь обращение в Центр защиты прав граждан в Оренбурге помогло отстоять честь ветерана труда, целинника, орденоносца и ребенка войны. В настоящий момент судебный приказ отменен.

История, встречающаяся довольно часто. Машины нет, но налог заплатить требуют. Что делать в такой ситуации, престарелый человек даже не знал. На помощь пришла дочь, которая в поисках справедливости и обратилась к помощи юристов. Когда женщина обнаружила в своем почтовом ящике "письмо счастья" с требованием немедленно оплатить транспортный налог на транспортное средство, она очень удивилась, ведь указанный автомобиль был продан много лет назад. Покупали же его в далекие 70-е в Оренбуржье.

Ее родители совместную жизнь начинали именно в целинном поселке в Тоцком районе. Там на целине будущему ветерану труда как лучшему комбайнеру совхоза и дали право купить автомобиль "Москвич-412" приятного небесного цвета. Тогда личные авто были на селе роскошью.

Последний раз отец им пользовался девять лет назад. С ним тогда еще произошел курьез - он заснул за рулем прямо на перекрестке, и мы настояли, чтобы он свой "Москвич" продал от греха подальше, - рассказывает дочь пенсионера, попавшего в неприятную ситуацию с налоговой. - Авто купил родственник из деревни, траснпортное средство, как положено, было оформлено в собственность с оформлением нового свидетельства о госрегистрации и получением новых номеров. Чья потом ошибка произошла - МРЭО ГИБДД или налоговой службы, но мировой судья в Самаре подписал приказ об уплате налога именно моим папой, давно переставшим быть в силу возраста автомобилистом.

Кстати, даже если бы старенькая легковушка и была в собственности у 91-летнего ветерана труда, платить он ничего не должен, так как мощность менее ста лошадиных сил. Но, видимо, кто-то рассудил иначе и решил преподнести именно такой сюрприз ему в преддверии 75-летия Великой Победы, ведь он как никто помнит то тяжелое время, когда мальчишкой работал на токарном станке, вытачивая гильзы для артиллерийских снарядов. В начале войны он взбирался на ящик, чтобы доставать до станка, а к концу войны уже с легкостью выдавал взрослую норму.

Такое письмо от налоговой дедушка расценил как оплеуху. Но, слава богу, теперь все расставили по своим местам. Судебный приказ отменили, а ветерану принесли извинения.

Видео реклама

№ 72502
Справедливая Россия
Автосервис