Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцу, применившему насилие в отношении полицейского, ужесточили наказание

2 июня 2018, 13:55 Реклама на сайте
Гайская межрайонная прокуратура добилась ужесточения наказания горожанину, осужденному за применение насилия к полицейскому.
Оренбуржцу, применившему насилие в отношении полицейского, ужесточили наказание

Приговором Гайского городского суда 37-летний мужчина осужден по ч. 1 ст. 318 УК РФ за применение насилия в отношении представителя власти. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Ночью 24 декабря 2017 года осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, ударил в лицо прибывшего по вызову полицейского патрульно-постовой службы, находившегося при исполнении должностных обязанностей.

Прокурор не согласился с назначенным судом наказанием для дебошира. В апелляции на приговор он указал, что суд при назначении наказания не учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, конкретные фактические обстоятельства по делу и данные о личности подсудимого.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда сочла доводы государственного обвинителя убедительными и основанными на законе. В итоге приговор в отношении нападавшего был изменен. За совершенное преступление ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы в колонии-поселении. В остальной части приговор оставлен без изменения.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 48427
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments