Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Гайчанка отсудила у страховой компании более 600 тысяч рублей

2 июня 2019, 14:12 Реклама на сайте
С ее мужем случилось несчастье в заграничной поездке.
Гайчанка отсудила у страховой компании более 600 тысяч рублей

Жительница Гая обратилась в суд с иском о взыскании с СПАО «РЕСО-Гарантия» 687 600 рублей для осуществления выплат одной из клиник Германии. Как следует из заявления женщины, они с супругом весной собрались в туристическую поездку в Германию, при этом со страховой компанией был заключен соответствующий договор на сумму в 30 000 EUR, предусматривающий медицинские страховые риски и медико-транспортные расходы.

Находясь в Германии, у мужа истицы ухудшилось состояние здоровья. Он был госпитализирован в местную клинику, где его прооперировали и в связи с тяжелым состоянием положили в реанимацию. Через 8 дней врачи подготовили пациента к транспортировке в медучреждение по месту жительства. Но несмотря на неоднократные обращения в страховую компанию, транспортировку больного на родину она так и не организовала. Еще через десять дней спецбортом МЧС России мужчина был доставлен в больницу Оренбурга. Расходы на его лечение в Германии составили 38 653 EUR, но в рамках заключенного договора страховая оплатила лишь 30 000 EUR.

В суде женщина представила достаточные доказательства, подтверждающие, что страховой фирме в момент нахождения больного в немецкой клинике была представлена вся необходимая медицинская документация о крайне тяжелом состоянии здоровья застрахованного. Решение о его транспортровке на родину должны были принять в кратчайшие сроки, а выставленный медучреждением счет погасить, так как он не превышал страховую сумму. Но из-за бездействия компании женщина была вынуждена самостоятельно организовывать транспортировку супруга.

Суд пришел к выводу, что ненадлежащее оказание медико-транспортных услуг со стороны «РЕСО-Гарантия» повлекло для истицы убытки в размере 8 653 EUR. Судом вынесено решение о взыскании с ответчика этой суммы. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 61185
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)