Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Официально: ответ администрации Оренбурга прокуратуре

2 июля 2018, 16:50
Рассмотрев постановления Прокуратуры города Оренбурга о возбуждении дел  об административном правонарушении, которые будут рассмотрены в УФАС РФ по Оренбургской области, департамент градостроительства и земельных отношений администрации Оренбурга сообщает следующее.
Официально: ответ администрации Оренбурга прокуратуре
Фото: orenpolit.ru

Возможность предоставления на аукционе земельного участка с расположенным на нем ветхим домом прямо предусмотрена Земельным кодексом РФ в п. 19 ч. 8. ст. 39.11, а именно земельный участок может быть предметом аукциона, если он изъят для государственных или муниципальных нужд в связи с признанием многоквартирного дома, который расположен на таком земельном участке, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

В развитие данной нормы утвержден Приказ Минстроя России от 09.12.2013 № 23/МС содержащий указания по реализации земельных участков с расположенными на них ветхими, аварийными объектами.

Кроме того, в доводах Прокуратуры города Оренбурга указано, что проект договора аренды земельных участков предусматривает дополнительные обязанности арендатора и это противоречит требованиям земельного законодательства.

Однако, из п. 14 ст. 39.8 Земельного кодекса РФ следует, что в договоре аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, не могут устанавливаться требования к выполнению каких-либо работ или оказанию услуг, не связанные с предметом этого договора.

Условиями договора предусмотрен снос ветхих объектов,  такой снос прямо связан с предметом договора и возможностью дальнейшего использования земельного участка.

Таким образом, департамент действует в строгом соответствии с возложенными на него полномочиями и  действующим законодательством РФ.


Данная публикация является коммерческой. С условиями размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь, или по телефону 55-52-53.



№ 49477 *
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)