КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Борьбу с коррупцией в Оренбуржье будут оценивать по количеству заседаний комиссии

2 июля 2019, 10:17 Реклама на сайте
В региональном правительстве приняли шестилетний план противокоррупционной борьбы.
Борьбу с коррупцией в Оренбуржье будут оценивать по количеству заседаний комиссии

Накануне вступило в силу постановление областного правительства, утверждающее региональную программу противодействия коррупции на шесть лет. Реализовывать ее будут органы исполнительной власти региона и муниципалитеты. Цели - самые благие: сопротивление коррупции в госуправлении должно расти, а нетерпимость общества к коррупционным проявлениям - углубляться. 

Как же авторы программы будут оценивать ее эффективность? Все просто - в ней прописаны индикаторы ее исполнения. Первым пунктом борьбы с коррупцией идет... показатель доли проведеных заседаний антикоррупционной комиссии в общем количестве запланированных заседаний. Сколько это в цифрах - не понятно, но, как указывается, мероприятия должны быть проведены на все 100% от плана.

Еще один индикатор выполнения - количество заслушанных на комиссии руководителей органов исполнительной власти и глав городов и районов, чью антикоррупционную работу признают удовлетворительной. На каждый год таковых запланировано по 10 человек или 60 в общей сумме. С учетом наличия 42 территорий и 25 органов исполнительной власти, видимо, предполагается, что качественно бороться с коррупций будут не все - или не всех комиссия успеет заслушать за шесть лет.

Реализовываться антикоррупционный план будет и путем издания и размещения социальной рекламной продукции антикоррупционной направленности: по 200 - 250 единиц в год. И не менее одного раза в год у жителей Оренбуржья поинтересуются через социологический опрос мнением по поводу коррупции в органах власти...

Новое постановление отменило предыдущий план борьбы с коррупцией на 2018-2019 годы. Однако, многие пункты предыдущего списка перекочевали в новый всё в тех же формулировках. К примеру, пункт 24 плана, согласно которому госслужащему выплачивается единовременное поощрение "в случае уведомления им представителя нанимателя о подтвердившихся в установленном порядке фактах обращения в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений". Как ни странно, ожидаемый результат от реализации этого пункта - обеспечение достойных условий труда государственных гражданских служащих Оренбургской области. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62242
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии