КП
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Бывшая чиновница Минкульта Оренбуржья отделалась штрафом

2 июля 2019, 10:23 Реклама на сайте
Обвинение же просило для Марины Дмитриевой максимальное наказание - лишение свободы на три года.
Бывшая чиновница Минкульта Оренбуржья отделалась штрафом

В июле 2017 года Дмитриевой были предъявлены обвинения в использовании служебного положения и в получении взяток от Камила Усманова - руководителя компании «Импульс», которая проводила ремонт памятника Ленину в сквере на Советской, пьедестала памятника Чкалову, а также крыши здания областного театра кукол. По версии следствия, экс-чиновница заключила контракт с компанией, у которой была поддельная лицензия, согласно которой она имела право заниматься реставрацией памятников культурного наследия. За это предприниматель "отблагодарил" Дмитриеву строительными материалами и оплатой услуг гостиницы. Размер общей суммы взяток составил порядка 140 000 рублей. 

Разбирательство по данному уголовному делу окончено. Вчера Дмитриева и Усманов выслушали приговор.

Как сообщили в Ленинском райсуде Оренбурга, Марине Дмитриевой назначено наказание в виде штрафа в размере 600 000 рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий по сохранению объектов культурного наследия на срок 2,5 года. Сторона обвинения, отметим, просила более суровое наказание - лишение свободы сроком на три года.

Усманова признали виновным по статье "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" и назначили наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Но отданного наказания суд его освободил в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Также ему было предъявлено обвинение в даче взятки, в связи с чем ему был назначен штраф в размере 1 000 000 рублей с лишением права заниматься строительной деятельностью в сфере сохранения объектов культурного наследия народов Российской Федерации на срок 2,5 года.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Требуется менеджер
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 62249
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии