Гулливер
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Какое наказание просит обвинение для фигурантов дела по "снежному плену"

2 июля 2019, 18:49 Реклама на сайте
Сегодня обвиняемым начали оглашать приговор.
Какое наказание просит обвинение для фигурантов дела по

В "снежный плен" жители Оренбуржья попали ночь со 2 на 3 января 2016 года. Из-за нерасторопности спасателей и чиновников на трассе под Сарой десятки людей оказались заблокированы в собственных автомобилях во время снежной бури. Ждать помощи спасателей им пришлось 14 часов! Чтобы хоть как-то согреться в зимнюю стужу, оренбуржцы разводили костер из подручных средств прямо в машинах.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. В октябре 2017-го Главное следственное управление СК РФ (с дислокацией в Нижнем Новгороде) назвало имена обвиняемых по делу о «снежном плене». На скамье подсудимых оказались: глава Медногорска Дмитрий Садовенко, его первый заместитель Андрей Дручинин и экс-работник МЧС Александр Есин. Им предъявили обвинение по статьям «Халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого среда здоровью или смерть человека» и «Служебный подлог», спасателю - только «Халатность». Ответственные за дежурство в праздничные дни члены правительства региона на скамью подсудимых не попали. 

 

Сегодня началось оглашение приговора. Обвинение просит для Дмитрия Садовенко и Андрея Дручинина наказание в виде лишения свободы на срок три года условно с установлением испытательного срока три года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком также на три года. Для Александра Есина просят 2,5 года лишения свободы условно с установлением испытательного срока два года с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года. 

 

Оглашать приговор будут в течение нескольких дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Оренбуржцы, попавшие в снежный плен, целые сутки ждали помощи спасателей

СКР назвал обвиняемых по делу о «снежном плене» на трассе Оренбург - Орск

СКР готовится передать дело о "снежном плене" на орской трассе в Генпрокуратуру РФ

СК признал оренбуржцев, попавших в снежный плен, потерпевшими

Снежный плен на орской трассе: год спустя

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 62281
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)