КП
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Памятник Ленину отреставрируют до 30 октября

2 августа 2018, 14:07 Реклама на сайте
Несмотря на то, что памятник вождю пролетариата в сквере Ленина в Оренбурге уже не первый месяц скрывает забор из-за его аварийности, тендер на выполнение противоаварийных работ на этом объекте культурного наследия федерального значения только объявили.
Памятник Ленину отреставрируют до 30 октября
Фото: Юлия КУРЛАЕВА

Заказчиком ремонтных работ на памятнике выступает территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Оренбургской области. Имя подрядчика, которому доверят ответственную ремонтную миссию, мы узнаем 13 августа. На проведение работ из федерального бюджета потратят 183 580 рублей. Окончательным сроком выполнения работ значится 30 октября 2018 года.

Гарантийный срок на выполняемые работы составляет 60 месяцев. Подрядчику, согласно разработанному НПП «Рона» проекту, предстоит разобрать железобетонные конструкции, произвести демонтаж скульптуры, обустроить фундаменты-столбы под нее и смонтировать ограждение конструкции. Работы по демонтажу подрядчик обязан производить в присутствии представителя проектной организации.

Демонтажные работы должны выполняться в четкой последовательности. Разборка осуществляется сверху вниз в следующем порядке: скульптуру обернуть мягким материалом-ветошью, полиэтиленом и обвязать; вывесить скульптуру, для строповки использовать строп текстильный кольцевой в связи с недопустимостью механического повреждения поверхности поднимаемого груза; демонтировать верхнюю часть бетонного пьедестала вручную с использованием средств малой механизации; срезать анкерные болты и снять скульптуру краном; скульптуру с осторожностью погрузить и вывезти на охраняемый склад; разобрать пьедестал.

В процессе производства работ необходимо постоянно наблюдать за устойчивостью оставшихся недемонтируемых элементов. В случае возникновения сомнений в устойчивости конструкций, демонтажные работы прекращаются и продолжаются только после выполнения соответствующих мероприятий по укреплению конструкций и получения разрешения от лица, руководящего работами на объекте. Разобранные элементы конструкций снимаются краном после полного освобождения от постоянных связей. Каждый элемент обследуется перед подъемом ответственным инженерно-техническим работником. При перемещении конструкций в зону складирования необходимо убедиться в надежности строповки. Демонтаж допускается производить только при скорости ветра не более 6 метров в секунду, при достаточной видимости, все работы производить в светлое время суток в 1 смену.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Видео реклама

№ 50540
Осаго56
Шиномонтаж ТС-56
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)