Ниссан
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Экс-начальнику управления жилполитики Оренбурга смягчили приговор

2 августа 2018, 16:06 Реклама на сайте
Сегодня коллегия Оренбургского областного суда вынесла решение по рассмотрению апелляционного представления прокуратуры и апелляционной жалобы осужденного экс-начальника управления жилищной политики администрации Оренбурга Сергея Макеева.
Экс-начальнику управления жилполитики Оренбурга смягчили приговор

Напомним, что в апреле за злоупотребление должностными полномочиями экс-чиновника Центральный райсуд Оренбурга приговорил к штрафу в 120 000 рублей и на два года запретил ему занимать должности государственной и муниципальной службы. В вину ему вменялось подписание актов приемки работ по строительству домов для детей-сирот и инвалидов по улицам Турбинной и Заводской в декабре 2015 года, хотя по факту многоэтажки еще были не пригодны для жилья. Гособвинение посчитало такое наказание для Сергея Макеева слишком мягким и несправедливым и в апелляционном представлении просило ужесточить наказание до трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Экс-чиновник же оренбургской мэрии настаивал на оправдательном приговоре.

Прения по данным жалобам прошли в минувший вторник, а сегодня Сергей Макеев выступил с последним словом. Он был немногословен. Его выступление сводилось к тому, что любое преступление имеет последствия, а в данном случае последствия лишь положительные - сироты же рано или поздно получили квартиры.

- Естественно, я не досмотрел как начальник за своими подчиненными, но за это не судят, - недоумевал экс-чиновник. - Почему следствие и суд не увидели истины?

Надежды Макеева на областной суд, надо сказать, пусть хоть и немного, но оправдались. Приговор районного суда был несколько смягчен. Вместо 120 000 рублей экс-начальнику придется заплатить штраф в размере 110 000 рублей, а отстранен от должностей он будет не в течение двух лет, а лишь 1 год и 10 месяцев. В удовлетворении же апелляционного представления прокуратуры было отказано.

Сергей Макеев с отцом-адвокатом, хоть и выходили из зала суда довольные, еще подумают и, возможно, будут добиваться далее оправдательного приговора в Верховном суде.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Orenvito
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с Правилами комментирования портала и Политикой конфиденциальности
Сервис комментирования материалов сайта www.orenday.ru не является частью сайта OrenDay.ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *
comments powered by HyperComments
Комментарии для сайта Cackle
Видео реклама

№ 50550
Осаго56
Статус
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский

Orenvito.ru объявления (все)

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments