Ниссан X-Trail
УПСК 2
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В селах Оренбуржья могут закрыть ЗАГСы

2 августа 2018, 19:17 Реклама на сайте
Оптимизация уже охватила здравоохранение и образование. Теперь вот добралась и до органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния. Число населенных пунктов в регионе, которые пока могут ее производить, в самом ближайшем будущем может существенно сократиться.
В селах Оренбуржья могут закрыть ЗАГСы
Фото: Fishki.net

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в региональный заксоб губернатором и был сегодня рассмотрен на заседании комитета по местному самоуправлению и вопросам деятельности органов государственной власти. Дадут ли добро областные парламентарии данному сокращению, мы узнаем совсем скоро, потому что профильный комитет рекомендовал законопроект к принятию областным парламентом сразу в двух чтениях.

Документ предлагает полномочия по осуществлению государственной регистрации актов гражданского состояния оставить за органами местного самоуправления 13 городских округов, 29 муниципальных районов и 27 сельских поселений Оренбуржья. Законопроект разработан в целях более эффективного расходования средств путем оптимизации региональной структуры органов ЗАГС. Дело в том, что за четыре года доля актов гражданского состояния, зарегистрированных органами местного самоуправления сельских поселений, уменьшилась почти в два раза. По результатам проведенного опроса главы 23 муниципальных районов высказались за прекращение исполнения указанных полномочий. Проектом закона предлагается прекратить деятельность органов ЗАГС в тех населенных пунктах, где за год их происходит менее 50.

Получается, чтобы расписаться или получить свидетельство о рождении или смерти, людям придется ездить за "тридевять земель".

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 50557
Осаго56
amedtur
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)