КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В Новосергиевском районе глава муниципалитета похитил деньги с ремонта поселковых дорог

2 августа 2019, 10:09 Реклама на сайте
В минувшую среду чиновник выслушал приговор по делу о мошенничестве.
В Новосергиевском районе глава муниципалитета похитил деньги с ремонта поселковых дорог

Как установил суд, в 2018 году глава одного из муниципалитетов Новосергиевского района, будучи к тому же председателем местного Совета депутатов, присвоил себе деньги, заложенные на ремонт внутрипоселковых дорог и монтаж учета тепловой энергии. Запланированные работы не выполнили, а деньги ушли в карман чиновника, воспользоввшегося своим служебным положением.

31 июля в отношении подсудимого Новосергиевским районным судом вынесен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - собщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Главу поселения приговорили к штрафу в 200 000 рублей. Также он должен возместить ущерб бюджету в сумме 130 000 рублей. В течение года, как постановил суд, он не сможет занимать должности в органах местного самоуправления и на госслужбе. Пока что приговор в силу не вступил и может быть обжалован. 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63358
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии