Вишневский
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Чем в Оренбуржье депутату аукнулось нежелание отдавать подпись за кандидата в губернаторы

2 августа 2019, 19:11 Эксклюзив Реклама на сайте
Депутату Привольного сельсовета Илекского района Зое Кравченко, возмущенной добровольно-принудительным порядком сбора подписей за одного из кандидатов в губернаторы, самой отказали в регистрации на довыборы в качестве самовыдвиженца в депутаты Илекского райсовета по округу №3 (села Привольное, Сухоречка, Затонное, Озерки, Димитрово).
Чем в Оренбуржье депутату аукнулось нежелание отдавать подпись за кандидата в губернаторы

Про скандал, разразившийся в Илекском районе, orenday ранее уже рассказывал. Тогда глава администрации Привольного сельсовета приехал в школу, где работает Зоя Кравченко замдиректора по воспитательной работе, и сказал, что завтра все депутаты едут в район в нотариальную контору, чтобы отдать свои подписи в поддержку врио губернатора. Зоя Николаевна возмутилась, мол, даже программы не видела.

После чего ей намекнули, что так и недолго работы лишиться, а в селе с ней туго. В итоге, женщина вынуждена была поехать, чтобы избежать дальнейшего давления - в нотариальную контору ее и других сельских депутатов отвезли на служебной машине сельсовета, где дали подписать уже заполненные бланки. После этой истории весть о депутате, непобоявшемся высказаться, разлетелась по всему селу. Сельчане своего депутата зауважали и уговорили баллотироваться в районный Совет депутатов.

Когда Зоя Николаевна пришла в территориальную избирательную комиссию узнать, какие документы нужны, ей сказали, что нужно собрать не менее десяти подписей рядовых граждан в свою поддержку. За день до окончания этапа регистрации (23 июля) Кравченко пришла в ТИК снова, чтобы проконсультироваться, все ли она сделала правильно, показала свои подписные листы, там их просмотрели, сообщив, что все нормально. На следующий день (24 июля), когда заканчивался прием документов на регистрацию, Кравченко принесла финансовый отчет, документ об открытии избирательного счета, и ей снова ничего не сказали, что что-то она сделала не так.

В итоге, лишь через неделю, когда прием документов закончился, ей позвонили и попросили приехать за решением. Какого же было ее удивление, когда она узнала, что собрала подписи неверно, и ей отказали в регистрации. За нее подписались граждане Илекского района, а нужно было собирать подписи именно на территории того округа, на котором она собирается избираться. В ее же списках не хватило одной-единственной подписи.

Почему об этом не было сказано сразу, когда я просила проверить, все ли в порядке? Я прекрасно могла добрать подписи и успеть сдать документы в положенный срок, но, возможно, мне умышленно ничего не сказали. Не хочется верить, что это было сделано специально, и что меня не желают видеть в районном Совете депутатов, - делится переживаниями женщина.

- Она бы прошла, потому что пользуется популярностью у жителей, ее рейтинг сейчас очень высокий в районе, - высказывают свое мнение жители Илека.

Теперь Зоя Кравченко подала жалобу в областной Избирком. Но, как говорится, поезд-то ушел… Место, на которое претендовала Кравченко, теперь займет кто-то из семи других кандидатов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ:
Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Видео реклама

№ 63375

Похожие материалы

ТС-56
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)