КПРФ
УПСК 3
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Баннерами с изображением Дениса Паслера заинтересовались в прокуратуре

3 августа 2019, 08:08 Реклама на сайте
Злополучный договор все-таки найден, но вызвал вопросы.
Баннерами с изображением Дениса Паслера заинтересовались в прокуратуре

В середине июля orenday стало известно, что членам рабочей группы по проведению мониторинга предвыборной агитации почему-то не предоставляют копии договора на размещение в районном центре Илек баннеров с изображением Дениса Паслера. Данные рекламные конструкции находятся в собственности у местной администрации, но там упорно отказывались разъяснить ситуацию. Была подана жалоба в областную прокуратуру.

В надзорном ведомстве обращение приняли и выявили в действиях администрации Илекского сельсовета нарушения федерального законодательства, в адрес главы внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения. В отношении же ООО «Галерея», которая по договору с администрацией пользовалась конструкциями на безвозмездной основе, но не имела права размещать политическую рекламу, прокуратурой направлено обращение в избирательную комиссию области.


К сожалению, прокуратура не стала принимать меры реагирования по очевидным нарушениям части седьмой статьи 46-ой Закона «О выборах Губернатора Оренбургской области»: муниципальное имущество было предоставлено для размещения предвыборной агитации на безвозмездной основе незарегистрированному на тот момент кандидату. При этом нормы закона «О выборах губернатора Оренбургской области», в отличие от рамочного федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав», носят специальный, уточняющий порядок, установлены заксобом области, проверены прокуратуройи, избиркомом и подлежат безусловному исполнению в период избирательной кампании. Пока же это нарушение остается без должных мер реагирования, - отметил член избирательной комиссии Оренбургской области с правом решающего голоса Дмитрий Урманчеев.

Кстати, в результате проверки была также обнаружена рекламная конструкция, не имеющая собственника.

По объекту на пересечении ул.Чапаевской и Токмаковской главе района направлена информация для принятия мер, - рассказал заместитель прокурора Илекского района Андрей Кирилюк.

Этот факт тоже вызывает вопросы – как же баннер кандидата в губернаторы оказался на бесхозной конструкции? К слову, Дмитрий Урманчеев отмечает, что вопрос о том, в чьих интересах осуществляют свою деятельность муниципальные власти в с.Илек, остается открытым и требует детального анализа.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 63380
STILLOK
Требуется менеджер
МЗ Ташлинский (гиф)

Последние комментарии