ВидеоПортал
УПСК 5
Главная / Архив новостей / Новостная лента

В поселке им. Ленина не хотят, чтобы дачники ездили по отремонтированной дороге

Эксклюзив Реклама на сайте
Проезд к дачам перегорожен земляным валом.
В поселке им. Ленина не хотят, чтобы дачники ездили по отремонтированной дороге

Еще в 2017 году прокурор Оренбургского района обратился в суд с иском к администрации Ленинского сельсовета, чтобы та привела в порядок автодороги в поселке, и суд признал бездействие сельсовета, которое нарушает права жителей на безопасность дорожного движения. В начале же нынешнего года жителям некоторых улиц поселка предложили скинуться на ремонт, чтобы на условиях софинансирования получить деньги из регионального бюджета.

В итоге, в начале лета в колхозе им. Ленина под Оренбургом закипели ремонтные работы. Главным образом, они коснулись центральной улицы поселка - Ленинской, на реконструкцию которой бюджет расщедрился более чем на 55,2 миллиона рублей.

Работы здесь кипят все лето и продолжатся до 1 ноября. Здесь не просто демонтировали старое покрытие, но и провели рекультивацию земель. Потом построили новую дорогу. Возвели искусственные сооружения. В тендере были предусмотрены также объекты энергетического хозяйства, благоустройство и озеленение территории, установка остановочного павильона, дорожных знаков. После такого ремонта дорожники дают гарантию в три года.

На центральной улице поселка находятся местный клуб, сельсовет, магазины. Здесь же проходят маршруты общественного транспорта, в том числе курсируют дачные автобусы №№ 79 и 179. Что говорится, для ленинцев в радость, для дачников, чьи участки находятся прямо за поселком Ленина, вылилось в траснпортную проблему. Все лето им приходится ездить в объезд, в том числе через хутор Степановский.

Но потерпеть они были согласны. Вот только теперь возникают сомнения, что проезд через отремонтированную улицу Ленинскую для дачников откроют.

Там, где заканчивается поселковая улица и уходит на дачный массив, дорогу преграждает земляная насыпь. Складывается ощущение, что убирать ее никто не собирается, чтобы мы лишний раз не разбивали отремонтированную дорогу, - возмущаются садоводы и очень надеются, что будущей весной никто не будет ущемлять их право ездить на свои наделы прямым коротким путем.

А то теперь им приходится накатывать дорогу через кустарник сбоку от возвышающейся земляной насыпи посреди улицы Ленинской.



Новости партнеров

® "Новости партнеров"
Видео реклама

№ 65602
коллекция
нижнее белье