Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Формально - пешеходный переход везде, по факту - нигде

2 ноября 2018, 21:50 Реклама на сайте
Опасная дорога в районе СКК «Оренбуржье», на которую жалуются оренбуржцы – формально и дорогой не назовешь. На улице Алтайской от пр. Гагарина и до дома 2/2 установлен знак «Жилая зона».
Формально - пешеходный переход везде, по факту - нигде

О главной проблеме жителей этого микрорайона, в частности домов 5 и 5/1 по улице Г. Донковцева, orenday уже рассказывал: дорога в школу, сад, магазин и на остановку общественного транспорта каждый раз связана с риском для жизни.  Люди вынуждены идти прямо по проезжей части, по которой, несмотря на наличие знаков «Жилая зона», водители носятся, нарушая скоростной режим.

В зоне действия дорожного знака 5.21 пешеходам разрешено двигаться как по тротуарам, так и по всей ширине проезжей части. Максимальная скорость движения транспортных средств в жилой зоне составляет 20км/ч. При выезде из жилой зоны водители обязаны уступать дорогу другим участникам движения. – Правила дорожного движения РФ.

Получается, что тот участок дороги, который местные жители считают опасным из-за неимоверно оживленного движения автомобилей, - вообще практически пешеходная зона. То есть могут идти по дороге, переходить ее в любом месте и водители обязаны их пропускать всегда.

Кстати, пешеходный переход напротив дома №2/2 на ул. Алтайской и СКК «Оренбуржье» не появится. Причина все та же – территория попадает в зону действия знака 5.21 «Жилая зона». Обустройство пешеходных переходов не предусмотрено законом, так как там пешеход и так имеет преимущество перед транспортом.

Вот только доказывать свою правоту, приоритет на дороге и знание правил дорожного движения пешеходы не дураки. Быть правым, но сбитым - увольте…

ГИБДД данная проблема, по всей видимости, не интересует. Они ограничиваются тем, что регулируют транспортные потоки во время проведения крупных мероприятий в СКК «Оренбуржье».

 

 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53638
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии