Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбургские вкладчики и держатели карт банка «Агросоюз» опасаются за свои деньги

2 ноября 2018, 17:09 Эксклюзив Реклама на сайте
У кредитно-финансового учреждения, которое имеет несколько филиалов в Оренбурге, произошла смена собственника.
Оренбургские вкладчики и держатели карт банка «Агросоюз» опасаются за свои деньги

В официальном сообщении банка указано, что единоличный владелец банка Андрей Шляховой, который известен своей неблагонадежностью еще по «МТС-банку», больше не участвует в капитале организации. Связано это с тем, что на протяжении последнего полугода его больше интересовали проекты в Европе. Новый менеджмент уже приступил к операционному управлению. Правда, «Агросоюз» пока не раскрывает имя нового владельца.

Это-то и беспокоит оренбуржцев. Как нам сообщили горожане, в ночь перед данной новостью в банке активно трудились сотрудники. Что они делали, остается только догадываться. По городу поползли слухи, что может запуститься маховик банкротства и замораживания счетов.

Мы попытались прояснить ситуацию, приехав в офис на улице Терешковой областного центра. Там оказалось немноголюдно. Мужчина в холле пытался снять деньги через банкомат, но у него ничего не вышло. Списав все на неумение обращаться с новой карточкой, он так и ушел ни с чем.

Попытки корреспондента orenday переговорить с управляющим оренбургским филиалом успехом не увенчались, руководство оказалось очень занято.

Что примечательно, судя по данным банка России, лицензии «Агросоюз» никто не лишал, соответствующие документы висят на стене в операционном зале банка. Откуда же возникли у горожан нехорошие подозрения? Дело в том, что в начале года у банка уже были проблемы, Центробанк на время из-за шаткости его финансового положения приостанавливал открытие новых вкладов. Но сейчас все ограничения сняты.

Между тем, руководство банка ведет себя странно. В ответ на наш официальный запрос ООО КБ «Агросоюз» ответило короткой фразой, что «банк работает в стабильном режиме», а по другим вопросам переадресовало в Центробанк.

Мы направили интересующие нас вопросы туда, но оказалось, что клиенты и рядовые граждане знать о внутренних делах банка ничего не должны.

- Информация, получаемая Банком России в ходе осуществления надзорных функций, в частности проверок кредитных организаций, относится к конфиденциальным сведениям, содержащим банковскую тайну, к которой относятся сведения о конкретных сделках и операциях кредитной организации. Указанная информация не подлежит разглашению и передаче третьим лицам, - сообщил Центробанк РФ.

Получается, клиент должен последним узнать, что, возможно, его денежки «уплыли» в неизвестном направлении.

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53644
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии