Банк Ак Барс
УПСК
Главная / Архив новостей / Новостная лента

Оренбуржцы не перестают жаловаться на высокие тарифы на ЖКУ

4 ноября 2018, 08:46 Реклама на сайте
Прокуратура, администрация Оренбурга, Государственная жилищная инспекция – жители областного центра пишут обращения во все структуры, которые, по их мнению, могут и должны им помочь разобраться в тарифных вопросах. Но эти структуры не находят нарушений.
Оренбуржцы не перестают жаловаться на высокие тарифы на ЖКУ

В администрацию Оренбурга с начала 2017 по октябрь 2018 поступило 34 обращения. В прокуратуру –  15. В ГЖИ – 2 000. Оренбуржцы не согласны с тарифами на жилищно-коммунальные услуги, с размерами платы за содержание общего имущества в многоквартирных домах. Но больше всего обращений связано с высокими тарифами на услуги по теплоснабжению – ПАО «Т Плюс», а также с тем, что в разных микрорайонах областного центра, а иногда и  в соседних домах за тепло собственники квартир платят по-разному, и в денежном выражении эта разница существенная.

Так по обращению жильцов домов № 288/3 и №288/2 по улице Пролетарской прокуратура провела проверку законности начисления платы за отопление. Как выяснилось,  собственники квартир в соседних домах платят за тепловую энергию по разным тарифам. Дом № 288/2сдан в эксплуатацию в 2015 году вместе с тепловой сетью протяженностью 33 метра, его обслуживает ПАО «Т Плюс». Дом № 288/3 также сдан в эксплуатацию в 2015 году, протяженность его тепловых сетей 222 метра. И эта сеть была оформлена в собственность ООО «Оренбургтеплостроймонтаж». И как пояснили orenday в ГЖИ – тарифы отличаются в зависимости от того, кому принадлежат тепловые сети.

Применяемые в настоящее время при расчете платы за коммунальную услугу – отопление – тарифы на тепловую энергию ПАО «Т Плюс» утверждены Приказом департамента Оренбургской области по ценам и регулированию тарифов от  18.12.2015 №149-т/э и составляют:

для населения, проживающего в многоквартирных домах, расположенных в г. Оренбурге, подключенных к сетям ПАО «Т Плюс»:

с 1 января по 30 июня 2018 – 1288,70 руб/Гкал;

с 1 июля по 31 декабря 2018 – 1333,80 руб/Гкал;

для населения, проживающего в многоквартирных домах, расположенных в г. Оренбурге, подключенных к сетям МУП «Городские объекты инженерной инфраструктуры» и прочим источникам и тепловым сетям:

с 1 января по 30 июня 2018 – 1674,53 руб/Гкал;

с 1 июля по 31 декабря 2018 – 1733,14 руб/Гкал.

В вопросе начисления платы за отопление жильцам домов №288/3 и №288/2 по улице Пролетарской прокуратура нарушений не выявила, так же как и ГЖИ при проверке аналогичных обращений.

 Что касается возможности передачи в частную собственность подводящих тепловых сетей к многоквартирному дому сообщаем, что указанные отношения контролю со стороны инспекции не подлежат, реестр подобных договоров инспекцией не ведется – отметил начальник инспекции Владимир Демин.

И появляются в цепочке поставщик тепла – потребитель посредники – владельцы тепловых сетей. И жильцы платят за тепло по более высоким тарифам. 

Новости Оренбурга онлайн - телеграм-канал, на который стоит подписаться
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с Правилами комментирования портала. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
  • Основная форма комментариев
  • Дополнительная форма комментариев
Комментарии для сайта Cackle
Просим использовать данную форму в случаи, если по каким то причинам основная форма у Вас не работает.
comments powered by HyperComments
Видео реклама

№ 53645
Осаго56
Новосергиевка
Досрочная подписка
МЗ Ташлинский (гиф)

Orenvito.ru объявления (все)

Последние комментарии